Страница 608

Alexandr Korol
Администратор

Страница 608

Сообщение Alexandr Korol »

даже “Книга Илая”, там всем нужны книги. “Планета обезьян” фильм включи – там всем нужны книги, потому что это самая важная книга. Я скажу так: ну человек, он должен прямо прийти духовно к тому, чтобы прочесть мою книгу. 19 миллионов человек духовно придут к тому, чтобы прочесть мою книгу? Это что такое должно произойти в мире? Это страшно подумать. Это все станут такими, что откажутся от всего социально- материального и станут все скромными, кроткими, нравственными. Ну может быть, но из-за чего? Не знаю. Может быть, просто такой будет период времени. Может, что случится, не знаю. Ну или, правда, люди, получается , если дедушка-волшебник говорит, что у всех будет сбрасываться какой-то негатив, то, может быть, правда, люди будут читать на своем ритме материально-социально негативном, но почему-то будут читать. Может быть, правда, книга станет модной в мейнстриме, в обществе людей. И тогда как раз их и будет трясти, что у них будет сбрасываться вот эта вся их потребительская, оценочная, негативная сущность, и у них будет раскрываться сердце. И может быть, так это будет происходить. Вот почему будет негатив какой-то сбрасываться, и люди будут чиститься. Может быть, вот так. Но тогда по какой-то причине книгу все начнут читать не от того, что они духовными стали, а почему-то, что они захотели или им кто- то сказал. И только после этого они станут более спокойными, умиротворенными, после прочтения. Ну а зачем? Почему тогда они будут читать, так много людей, 19 миллионов? Обалдеть. То есть я никакую рекламу не делаю, просто публикую книжки. Может быть, просто правда в будущем когда-нибудь кто-то снимет фильм по ней и по этой причине начнут читать. Вполне вероятно. Может быть, так.

Вопрос: В первом томе вы пишете, что людей в будущем перестанут интересовать социально-материальные развлечения и удовольствия. Они будут задумываться о смысле жизни и философии. А как вы видите будет происходить это переключение внимания из одного в другое?

Да вот, забавно, что только что на эту тему рассуждал. Раньше, когда я только начал писать вот этот роман, и тогда это я еще называл книжкой “Путь”, в 2010 году, в конце 2010 года, то тогда я предполагал, что должно