Страница 606

Alexandr Korol
Администратор

Страница 606

Сообщение Alexandr Korol »

фильмы, что ты полностью там, и как будто они захватывают внимание, и как будто всё пролетело, как минута – пока ты этот фильм смотрел, время пролетело как минута, то есть ты там прямо без напряжения, – то, значит, ты в том ритме, в том коридоре, где ты можешь как раз, скажем так, медитировать или читать молитвы, читать какие-то книжки о духовном, о высоком. Это вот этот мир. Как можно понять, в нем ты или нет, вот по этим фильмам. Если тебе они откликаются и легко смотрятся, значит, ты в этом мире, то есть в духовном. Назовем так, примитивно. Понятно, что это не так уже я называю, как сейчас, но давайте так, чтобы всем было понятно. А теперь представьте, я по одной работе связался, по другой: фабрика – не фабрика, завод – не завод, контейнер – не контейнер, куча дел. С родителями по делам, с друзьями по делам пообщался, со всеми по делам пообщался. Засуетился как-то, засуетился, как все люди суетятся, да? Вот засуетился. И вот представьте, я вот такой весь день. И вот возьму сейчас и включу фильм “Мирный воин” или фильм “Пудра”, или “Ангел-А”, или “Фонтан”, то я не смогу смотреть. Потому что я как будто буду чувствовать, что я весь возбужден, как будто я весь на взводе или как будто у меня ритм суперактивный, как будто мне не сконцентрироваться на этот фильм, как будто он слишком грустный, томный, душный. Ну не смогу. Мне захочется что-то драйвовое включить. Значит, это показатель того, что я в социально- материальном ритме, в другом, где нет никакого волшебства и нет никакой глубины. Всё, это элементарно познаётся. И вот получается так, что, представьте, возвращаясь к теме книг моих и прочтений, вот человек “Альтернативную историю” начал читать и не смог. Ну, образно говоря, остановился на 30-й странице, кто-то на 50-й, кто-то на 100-й. Дальше вообще не возвращается. А почему? Ну потому что его нет в том мире. Ну в других он диапазонах, в более поверхностных, в более таких активных. А чтобы сесть книгу мою прочесть, “Альтернативная история”, нужно быть освобожденным от этого всего. И в фильме “Мирный воин” очень хорошо это показывают. Когда ему Сократ берет и говорит: “Ты медленнее ешь, почувствуешь хотя бы вкус еды”, – это именно про это. Надо прям успокоиться. То есть такому социально-материальному человеку, чтобы вообще как-то осилить мою “Альтернативную историю”, хотя бы любой том, первый, например, и прочесть, и именно понять, почувствовать