Страница 633
-
- Администратор
Страница 633
И значит в него войдет свет, и он будет мной же. Где я? Вопрос. Я – это что? Я предположил, что, значит, можно, то есть все люди представляют как, что можно сознание человека перекачать в компьютер, ну будущее к этому идёт. Но это не так, что это сознание можно перекачать, то есть дело не в сознании, которое перекачивается, потому что это всё один и тот же свет. А вот насколько оно разное, твое оно сознание или мое – это зависит не от того света, потому что он у нас общий, а от того, в какую коробочку, в лабиринт попадает этот свет. И вот у тебя лабиринт свой, у меня свой. Вот этот лабиринт, если мы его в робота засунем, то этот свет захватится и все, и от этого этот робот будет существовать или с твоим характером, или с моим. Вот как это я видел тогда во втором томе “Альтернативной истории”. А то, что вы пишете, что будут клоны в будущем, биороботы – все идет от обратного. То есть в будущем мы придем через технологии... Опять же, есть там разные пути развития: и духовные, и материальные, и темные, и светлые. Ну в разном будущем разные разветвления есть. Но один из вариантов, что есть будущее, где развивается робототехника и технологии, и сначала это все, как мы можем сейчас это представить, в плане компьютер, какие-то микросхемы, электричество. Но это все такое, знаете, это когда вот тренируются спартанцы на деревянных мечах, а потом им уже в бою выдаётся настоящее холодное оружие, да? То здесь то же самое. То есть сейчас нам дали потренироваться в такое же, в чем мы и живем, но “из дерева”, ненастоящее, из пластмассы, неоригинальное. То есть принцип тот же. Интеллект искусственный, компьютеры, симуляции, виртуальная реальность, интернет, беспроводная связь, игры компьютерные – это все как параллельная такая реальность, что мы это всё познаём, но по сути мы в этом же во всём и живём. Но просто оно... Как нам свойственно, что оно механическое, физическое, а оно там, как вам кажется, в будущем биологическое, мы же стали биологическими, но вообще в будущем окажется, что это даже не биологическое. А просто свет, ну просто проекция, просто симуляция. Да, но к этому надо еще прийти. И вот человечество будет идти к тому, что да, можно будет в будущем делать роботов. Сначала киборги будут, роботы-киборги. Все это будет вот так развиваться, то есть это все не шутки, все, что в этих фильмах. Просто не совсем надо буквально прямо так воспринимать, но много истинного