Интересно, один вопрос открыл, посчитал, что не нужно на это отвлекаться. Открыл второй, там тоже этот же вопрос. Я посчитал, ну ладно. Сейчас все об этом спрашивают, но я, правда, об этом во втором томе писал, тогда надо все-таки на это, значит, акцент внимания сделать. Хотя я хотел эту тему пропустить. Вот человек пишет:
В книге вы говорите о том, что необходимо больше трудиться, нужна дисциплина, брать себя в руки и больше делать, и тогда придет Дух. Дисциплина в целом понятна, она всегда должна в жизни присутствовать и никак не может навредить человеку. А вот как не перегнуть палку с трудом? Чтобы организм не пошёл в отказ, болезни и так далее. Не имею в виду ленный труд, что сделал дело, а потом неделю бей баклуши, а больше про ситуации, когда человек уходит в крайность. Как ему чувствовать края своих возможностей, чтобы не растерять себя в поисках Духа?
Нет какого-то ответа на этот вопрос, потому что все люди разные. И кто-то, понимаете, правда, на данном этапе должен бороться со своей ленью, и ему сейчас лишь бы за любую фразу мою зацепиться, только чтобы свою лень оправдать и сказать: “О, Александр как раз сказал, что нужно в какие-то моменты отдыхать”. И всё, и есть же такие люди. Поэтому не надо тут какой-то очевидной одной фразы от меня ожидать, за которую вы все схватитесь. Все вы разные, и все по-разному у людей. Давайте так, чтобы быть Духом, я в книге, точно помню, писал, что у человека должно на 100% и сердце быть прокачано, и ум. То есть как будто он и чувства свои все прокачал, добродетели, но и при этом и ум у него, дисциплина четкая, порядок. И при этом полностью укрощены животные инстинкты, то есть грехи, и тогда в него входит Дух постоянно, если представлять по старой аналогии, что прямо что-то в нас входит. То есть ты таким становишься прямо на постоянку. Бывает, что да, у человека может и ум плохо быть прокачан, и сердце плохо быть прокачано, но уже и то, и то на такой стадии, что и Дух, бывает, у него проявляется. Но это тоже такая психологическая подготовка, но это происходит временно. Александр “Большой” часто еще говорил, что нельзя быть долго в состоянии Дух, а то сгоришь. И недавно мне он опять об этом говорил. Прямо, говорит, физически сгоришь,
Страница 686
-
- Администратор