Страница 874

Alexandr Korol
Администратор

Страница 874

Сообщение Alexandr Korol »

Но, естественно, даже для самого меня те старые книжки, они дают сумасшедшую веру. Представьте, вот есть роман «Альтернативная история», восемь томов, которые написаны мною, где мне уже за 30, да? Вот я такой герой книги, Александр Король. Крутой роман от первого лица, научная фантастика, все дела. Может потом, как по писателю Айзеку Азимову, может быть, потом какие-то фильмы научно-фантастические выйдут про машины времени, роботов и вообще устройства всего – это здорово. Но шок другой, что если сейчас открыть мои первые книги, особенно ту книгу, которую я начал писать с самого детства и закончил как раз тоже в 2023 году, это «Три парадокса творческого человека», а это мой дневник, где каждая глава сама по себе независима, какие-то моменты, рассказики, которые я фиксировал. А я это писал, понимаете, в 20 лет, в 21, в 22, а там все то же самое. И про духов, и про миры, про инопланетян, про другой мир, потусторонний. Что я оттуда пришел в мир людей, и что туда же уйду. Как такое может быть? Так что да, после романа «Альтернативная история», если взять и открыть все мои старые книги и перечитать, они все обретают другой смысл, ты совсем по-другому их начинаешь осознавать и воспринимать, и вообще в шоке. То есть, когда человек взрослый, которому за 30, который, как вы можете подумать, насмотрелся фильмов или передач и почитал Википедию про мифологию, что-то подобное сделал в своем романе, это утешает ваш ум, чтобы ваш ум не сошел с ума, он так защищается и придумывает эти оправдания, что это все выдумка, что любой из вас так же мог сделать, как я. То есть ум ваш защищается так. Но если вы начнете читать “Три парадокса творческого человека” и увидите, что я так же мыслил, когда вы даже писать не могли ровно в туалете и забывали руки вытирать, а я тогда уже о таких вещах размышлял в 20 лет. И если вы осознаете, сколько вам было лет, когда мне было 20, вот тогда вы удивитесь. Тогда вы точно осознаете, что Дух во мне присутствовал еще тогда. И что когда вы думали только о хвостиках-косичках, и о сосисках и пельменях, я тогда уже такие книги писал, и так видел мир. Так что да, с одной стороны, может быть, какую- то актуальность мои старые книги придадут моей персоне. Ведь если в будущем мои книги «Альтернативная история» раскроются, и начнется такая встряска социальная, что часть государства, людей будут думать,