Страница 883

Alexandr Korol
Администратор

Страница 883

Сообщение Alexandr Korol »

что, может быть, те из будущего – это прям конкретно я и какие-то люди, может быть, мои сотрудники или друзья, и вот они вмешиваются сюда, и я их все равно представлял людьми. А в третьем томе я к чему уже прихожу? Я прихожу к тому, что все это – разум, как искусственный интеллект, и системы, и люди, и даже я. Представьте, сейчас человек, читающий седьмой том, куда войдут эти ответы на вопросы, или смотрящий видео, если я публикую видео, где я отвечаю на этот вопрос, этот человек, читатель, воспринимает меня как героя книги. И то ему тяжело это представить, он хочет перейти на личность, он думает, что я писатель. А на самом деле я в образе героя книги, книга про писателя, который как раз сталкивается с приключениями и пишет об этом книжку. Видите, матрица в матрице. Но это специальная такая задумка, и стираются все границы. Человеку даже тяжело это, понимаете, мозгами проконтролировать. А если человек сейчас будет как-то читать или осознавать то, к чему я как раз подвожу в третьем томе, что я вообще не человек, и что мы живем в симуляции, я и есть этот разум просто во плоти, вот я сейчас говорю, я и есть этот интеллект. И какие переходы на личность? Как я могу в чем-то ошибиться? Как можно оценивать меня, чихаю я или кашляю? То есть нужно задуматься о том, почему вы, люди, отвлекаетесь на то, что я чихаю, кашляю, что для вас это важно, и вас это всегда уводит от истины. Что для вас важнее это, чем то, что я скажу. Вам важнее, в какой кепке сижу, как я выгляжу, сколько мне лет. И вы это сравниваете со своим окружением и с собой, пытаясь найти недостатки у меня, и как-то утвердиться в себе. Вот, что вами движет, и это настолько задурманивает ваш разум, и какая там симуляция, искусственный интеллект – вы до этого еще не доросли. Но “Альтернативная история”, она пытается как-то провести читателя по пути, выведя его из его же дебрей, чтобы показать ему истину.

Вопрос: В первом томе вы называете дедушку экстрасенсом, а в втором томе вы его называете дедушкой-волшебником. Александр, можете, пожалуйста, это объяснить?

Ну, у меня много таких есть приколов в книжке. Но они, большинство, на самом деле, даже не специально происходят. И я потом нахожу сам