Страница 948

Alexandr Korol
Администратор

Страница 948

Сообщение Alexandr Korol »

Ты просто наконец-то впервые сидишь и делаешь не что-то тяп-ляп, а сконцентрировано, что-то делаешь осознанно, внимательно и ответственно. Вот, что вы обретаете, благодаря этому пути: ответственность, внимательность, собранность. Здесь так не прокатит, на ходу бежали, камеру включили, сфотографировали. Вот у вас смазанная фотография получилась, и вы говорите, вот эта фотография – современное искусство. Или картину размазали руками и говорите, это современное искусство. Это понятно, это легко. И все, кто в хаосе живут, они сейчас это современное искусство пропагандируют. А в наше время сейчас, а время сейчас хаоса, очень трудно человеку взять и сделать, допустим, как в Эрмитаже, портрет идеальный, со светом и тенями человек, максимально детализированный. Конечно, сейчас есть такие люди, их мало просто, но любому художнику простому, современному, скажи такое сделать, да у него голова вспыхнет, взорвётся, он не сможет. У него просто нет этой усидчивости, концентрированности, ясности, собранности. Он привык, что вот так он подбежал, лапкой махнул, туда что-то брызнул, туда вот так налепил, и вот у него картина, и вот он такой же вот, так и живёт. Так поел, все крошки ему на кофту упали, краска капнула, и вот он в хаосе что-то сказал, что-то забыл, и вот так и существует. И сейчас вот таких очень много людей. Вот сейчас такие люди искусства. Сломанные, я бы их назвал. Есть потерянные, есть сломанные. И вот поэтому второй том очень многим людям, серьезно, не заходит. Тяжело, потому что здесь все должно быть четенько. А люди от этого просто уже отвыкли, потому что сейчас время такое, времена такие. 15 лет назад, 20 лет назад, когда я был молодым, ребенком, я и мои ровесники, мы без проблем из палочек собрали бы любую матрицу. А сейчас ты попробуй человека попроси матрицу собрать, ну какие-то геометрические фигуры из палочек. Люди уже отвыкли прям от этого, они уже не знают, как это делать. А если сделают, то только вот так, глядя на картинку, на автопилоте поверхностно повторив, не вникая вообще: расстояние одинаковое или нет, какие одинаковые, что такое вершина, вообще ничего не понимает. Вот такое сейчас время. Нет смысла как-то этих людей осуждать, они часть природы, они просто для меня какой-то код, как и все, код. Есть такие, есть такие, все на своих местах. Так что, если вы разгадываете матрицу,