Страница 43

Alexandr Korol
Администратор

Страница 43

Сообщение Alexandr Korol »

И когда я смотрел на углы додекаэдра, то там видно, что этот угол, он как будто выделен как... Хорошо, опишу по-другому. Я на каждый угол додекаэдра должен был сделать тетраэдр не вовнутрь матрицы, а снаружи. И вот я сделал, следовательно, от всех углов додекаэдра тетраэдры, и получилась такая звезда, такой ёжик. Но это я сделал по углам. И когда я это сделал, я понял, как правильно нужно вписывать икосаэдр. Икосаэдров должно быть много, и на каждую сторону додекаэдра я должен вставить икосаэдр. Но икосаэдр тоже можно вставить двумя способами: вовнутрь его большей частью, а меньшей снаружи; или наоборот — меньшей частью вовнутрь, а большей частью снаружи. Естественно, тут подтвердилось, что раз я сделал тетраэдры по всем углам додекаэдра, то понятное дело, что по всем сторонам додекаэдра надо ставить снаружи икосаэдры. И когда я это поставил, получилась еще более правильная вот эта сфера, которая должна быть из треугольников, и то, я ее сейчас еще не замкнул, и там все линии до конца не довел. Но тут любопытно другое, когда я сделал икосаэдры по сторонам додекаэдра, то внутри он тоже еще один в центре образовался, внутри додекаэдра.