Страница 145
-
- Администратор
Страница 145
Вот это одна из моих матриц, которая на фотографии стоит на столе. Что я в ней хочу показать? На что я делаю акцент? Это трехуровневая матрица, как видите. Мы видим три треугольника, три квадрата с этой стороны, с которой я показываю фотографию — это три уровня. То есть по сути одна и та же матрица, видите, она просто увеличивается вот так. И там есть вот такие треугольники, или есть там вот такие квадраты. Если вот просто с одной из сторон, которую я выбрал, вот так вот смотреть. Как я это построил? Можно обратить внимание, в этой матрице нет сердцевины, нет перекрестия, то есть креста. То есть я сразу сделал додекаэдр, потом сразу сделал еще один додекаэдр и еще. Ну и, следовательно там благодаря додекаэдру и пятиконечным звездам на каждой стороне додекаэдра, образовывается куча кубов. То есть, получается, там и кубы есть, и додекаэдр есть. Ну и, в принципе, там пару линий приделайте, и икосаэдр есть, то есть все там есть. Просто я решил все сразу вместе не лепить, чтобы мне ничего не мешало. Поэтому я делаю тетраэдры, делаю кубы, делаю додекаэдры, чтобы посмотреть, что вообще из этого получается.