Страница 180
-
- Администратор
Страница 180
что это девочка Оля или что это мальчик Максим, я чётко понимал, что это система, и это первое, что давало мне... Я просто помню, когда меня друзья спрашивали: “Саша, как так, тебе столько делают гадости, а ты не реагируешь?” А я в первую очередь сказал, а я не вижу, что это гадости, это раз. А второе, я сразу говорил, а это, образно говоря, не Оля с Максимом делают, а это как будто система, то есть сам Бог. И поэтому что мне с Максима или с Оли спрашивать, зачем они это сделали, они сами не знают, их использовали. Но вот зачем их Бог, то есть система использовала, чтобы это сделать? Это уже как раз другой вопрос. И я помню тогда мою вот эту позицию, что в первую очередь я сразу, если вдруг что-то случалось, неважно что, любая беда, назовем ее так — опять же, можно же её назвать не бедой, можно назвать обстоятельством или ещё чем-то — и вот на то время я это не воспринимал бедой или провокацией, или проблемой. На то время я это воспринимал, что это всё язык Бога, что это просто язык обстоятельств, что просто всё, что ни делается, оно во благо. И что, значит, так нужно, и что нет смысла с этим бороться или это как-то избегать, а нужно это всё принять и понять, в чём смысл того, что произошло, но смысл именно в позитивном ключе. Что, образно говоря, если у тебя угнали машину, возможно, Бог тебя уберег, чтобы ты не попал в аварию. Или, может быть, если у тебя рухнули отношения, то, может быть, Бог уберег тебя от этого человека, что значит он нехороший. Если вдруг даже начальнику на работе показалось, что ты плохой, и он тебя уволил, то это Бог сделал так, чтобы начальнику показалось, что ты плохой, и он тебя уволил, и это Бога воля, что он хочет, чтобы ты сменил работу, поэтому нет смысла ругаться на начальника или ему что-то доказывать. И что если ты стал жертвой мошенников или еще что-то, то такая позиция, что как будто оно так и должно быть, то есть нет смысла дальше в этом как-то вариться и искать виноватых или себя в этом винить, бесполезно. И вот у меня тогда была такая позиция. И то, это я сейчас так пытаюсь описать, но я тогда так даже не думал. Это я описываю просто на то время свои такие чувства, но по сути у меня даже мыслей тогда не было. Просто случилось и случилось. И я как будто, знаете, когда вот человек сидит, в одну точку смотрит этими тупыми глазами, я как будто вот так на всё смотрел, как будто “так надо, окей”. Но что я дальше вспоминаю? Я вспоминаю, что был я в ситуациях,