Страница 185

Alexandr Korol
Администратор

Страница 185

Сообщение Alexandr Korol »

— Иисус сказал (или Бог сказал), что я есть, и что ты есть, и вот эта жизнь, она есть. И вот это все темное, оно есть. Оно всегда будет, оно всегда должно быть — это жизнь. И Бог, он есть, и ты должен это понять, что оно всё есть. Это и есть жизнь.

А я как будто, видите, половину жизни, которая тёмная, я ей сопротивляюсь, отвергаю её, не принимаю ее, хотя раньше принимал, в общем, тоже парадокс. Раньше-то я считал, что всё от Бога, и тёмное, и светлое, что всё во благо, всё по справедливости. И вот сейчас я должен от этого высвободиться. Как я освобожусь, всё, стану бодхисаттвой, пробужденным. Смотрите, как интересно. Википедия, раздел “Мара испытывает Будду”, и там в разделе “Сюжет” сказано, что в произведении, есть просто такая картина, “В произведении изображена кульминационная точка в жизни основателя буддизма Будды Шакьямуни — ночь, проведённая в медитации, его победа в эту ночь над богом Смерти Марой...” Как раз, видите, я в пятом томе познавал смерть, и я должен ее победить. “...и наступившее вслед за этим пробуждение (или просветление). Будда, прошедший к этому моменту длительную духовную эволюцию от купавшегося в роскоши царского сына до монаха-отшельника, умерщвлявшего плоть ради отречения от земных благ, пришёл к выводу, что и то и другое не ведёт к истине. Истина, как это бывает, открылась неожиданно. «В 14-й день месяца вайшакха» Будда привычно расположился для медитации под деревом. Ночью взошла полная луна. Он как обычно прошёл четыре стадии созерцания — так Гаутама ежедневно очищал свой ум. Далее он вошёл в привычный транс, перекрыв все пять каналов чувственного восприятия — так усмиряются желания. Затем он вошёл во второй транс — в состояние остановки мыслительного потока — точка, в которой возникли умиротворённость и счастье. Далее он достиг точки равновесия к тому, что радует, и к тому, что отвращает. Затем, отринув радость и боль, приподнятость и подавленность он перешёл в четвёртый транс. Однако каждое из этих четырёх состояний было не только внутренним психологическим продвижением, но одновременно и проникновением его духа в мировую «истинную реальность». Более всего этого продвижения Гаутамы к истине опасался бог Смерти Мара. Ибо Гаутама одерживал победу, прежде всего, над ним — ведь смерть не властна над Просветлённым. Легенды гласят, что Мара всю ночь Просветления сражался то как