Глава 4. Зеркало
Еще из новостей. 15-го февраля включил на фон днем фильм “Никогда не сдавайся”, тоже только по причине не информации, а просто по причине именно доброй атмосферы. То есть я вот себя максимально окружаю сейчас добрыми фильмами, чтобы именно атмосфера добра, семьи, я использую эту силу в противостоянии зла вокруг меня. И просто, представьте, играет в спальне этот фильм, прохожу я мимо взять другой телефон для зарядки, и в этот момент мальчик в начале фильма “Никогда не сдавайся” говорит про щит Ахиллеса. И я думаю: “Обалдеть. Опять Ахиллес”. А мне все система подсвечивает этого Ахиллеса. Но почему Ахиллес? Почему Троянская война? Что же хочет система мне этим тоже сказать? Естественно, я это все фиксирую, и я думаю, странно, Ахиллесова пята, вроде я о ней слышал, и все слышали. Ахиллес, эта легенда, миф о том, что он умер от того, что ему выстрелили стрелой в пятку, что он вроде весь неуязвимый, а из-за этого он погиб, там такая история. Но! А здесь есть еще другая история про Ахиллеса, а именно про его щит, который ему не просто так изготовили, и что этот щит был уже подготовлен под конец, в самый момент уже окончания, в момент последних битв, скажем так, Троянской войны. Может быть, эту Троянскую войну мне пытается система провести с ней аналогию с тем добром и злом, которое сейчас в мире происходит, что, может быть, тоже сейчас это закончится, что последняя битва осталась, я не знаю. Но тоже, если читать Гомера и все переводы, какие есть, где встречаются рассказы про Ахиллеса, там Ахиллес более, скажем так, преподнесен как божество или почти как божество, обожествлен он. А если смотреть фильм “Троя”, то там его преподносят каким-то просто крутым воином, но которого в итоге сокрушили... То есть он же за Спарту воевал против Трои и сокрушил Трою, хотя преподносят в фильме “Троя”, что это хорошее государство, где все поклоняются Аполлону. А Ахиллеса преподносят как бога смерти или как воина, который убивает всех и безжалостный. И почему после этого Ахиллеса считают хорошим и прославленным, после этой битвы, если он на этой битве, в первую очередь, погиб.
Страница 190
-
- Администратор