Страница 241

Alexandr Korol
Администратор

Страница 241

Сообщение Alexandr Korol »

Что я сейчас хочу затронуть в хронологическом порядке. То есть, получается, на протяжении недели я пытался еще больше осознать, что такое Мара, что это за темный Дух, который меня провоцирует, но во благо. Потом я начал замечать, что я благодаря этому наоборот становлюсь сильнее, как будто я сам превращаюсь в Дух, как будто я наоборот еще больше просыпаюсь или ухожу в это состояние осознанное, то есть в восьмой угол. И все это время я читал различные статьи в интернете, которые я нашел, не только в Википедии, о том, как Иисуса искушал демон, и как Будду тоже провоцировала темная сила, а точнее, Бог смерти. Я хочу сделать сейчас на это отсылки, что я себе зафиксировал.
Вот есть легенда о сражении Будды с Богом смерти, там рассказывается, что был молодой принц Гаутама, и втайне он покинул дворец своего отца, потом облачился в одеяние монаха, он пошел по миру как нищий, и что там с ним приключалось. “С решительным намерением он расположился под Деревом Бо в Покоящемся Месте, и тут же перед ним возник Кама — Мара, бог любви и смерти. Страшный бог явился верхом на слоне, с оружием в тысяче своих рук. Его окружала армия, простиравшаяся на двенадцать лиг перед ним, на двенадцать лиг влево и на двенадцать — вправо от него, а позади него — до самой границы мира; она поднималась вверх на высоту в девять лиг. Боги, защитники вселенной, начали сражение, но будущий Будда оставался без движенья под деревом. И тогда бог атаковал его, стремясь нарушить его сосредоточенность. Противник обрушил на Спасителя смерчи, камни, громы и молнии, дымящееся оружие с острыми лезвиями, горящие уголья, горячий пепел, кипящую грязь, обжигающие пески и четырехкратную тьму, но все брошенное против него превращалось силой десяти совершенств Гаутамы в небесные цветы и притирания. Тогда Мара послал против него своих дочерей, Желание, Томление и Вожделение, окруженных сладострастной свитой, но им не удалось отвлечь разум Великого Сущего. Наконец, оспаривая его право сидеть в Покоящемся Месте, бог в гневе метнул свой острый, как лезвие бритвы, диск и приказал неистовой армаде своего войска забросать его горными утесами. Но Будущий Будда лишь двинул своей рукой, чтобы коснуться кончиками пальцев земли, призывая таким образом богиню Землю засвидетельствовать его право сидеть там, где он сидит. И она подтвердила это сотней, тысячью, сотней тысяч громов,