Она настраивала всех людей против него, чтобы они его не любили, чтобы они его подставляли, чтобы они его предавали, и также чтобы они его осуждали. И также и в Будде эта темная сила пыталась зародить целую кучу сомнений или каких-то негативных реакций — это и есть то, как работает Мара, как работает темная сила. Поэтому я хотел сделать на это акцент, что всегда у тех, скажем так, персон, которые проходили путь к пробуждению, они подвергались таким испытаниям.
Дальше сейчас я хочу провести некое сравнение со статьей в Википедии
“Искушение Христа”. “Описанное в Новом Завете искушение Дьяволом (Сатаной) Иисуса Христа во время его сорокадневного поста в пустыне, куда он удалился после своего крещения. В христианстве искушение Христа трактуется как одно из доказательств двух природ в Иисусе, а уязвление им Дьявола — как образец должной борьбы с силами зла и результат благодатных плодов крещения”. Также вот обратите внимание, что когда я изучал все легенды из статьи различной разных переводов про Будду, как он стал просветленным, там говорится о том, что он уже имел достаточно много знаний и очень большую духовною силу, потому что он уже почти прошел весь путь, и это ему помогло одолеть Мару, но при этом он еще не был просветленным полностью. И также здесь делается такой акцент, что когда демон искушал Иисуса — это было после крещения, что и подтверждает то, что благодаря этому крещению Иисус был сильным, и поэтому он смог одолеть все вот эти, скажем так, нападения демона. Давайте дальше. “Рассказ о 40-дневном посте Иисуса Христа и последующем его искушении дьяволом имеется у всех евангелистов, кроме Иоанна. При этом Матвей и Лука подробно рассказывают об этом, совпадая во всех деталях, а апостол Марк лишь кратко об этом упоминает, не проводя подробностей. «Был он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями, и ангелы служили ему. Так, согласно евангельскому рассказу, после своего крещения Иисус Христос, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю. Иисус сорок дней «был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал» (Лк. 4:2).
Страница 244
-
- Администратор