Ну вот это, конечно, вообще вау. Почему? Потому что, когда я в первый раз прочел этот текст, вот на днях, я увидел эту картину и понял, что когда он стал Буддой, а, следовательно, победил Мару, то вот это все “семь-семь-семь” — это не время, ну то есть это не каждый день по семь или не по семь раз, а что это сразу семь вариаций. Поэтому он видел все семь, потому что он оказался в восьмом углу. И это на самом деле объясняет, что он в восьмом углу, в восьмом углу здесь, в восьмом углу здесь, он в восьмом углу здесь. Это так говорится, это сакральный язык. И то все, что с ним произошло — это путь, и он дальше стал делиться этой информацией, как он прошел этот путь, этой историей. И также я пытаюсь запечатлеть этот путь в своем романе “Альтернативная история”.
Я буду ссылаться не только сейчас на то, что такое нирвана и просветление, но и буду сравнивать это с тем, что есть противоположность, поэтому я буду ссылаться на те статьи и рассказы, где рассказывается наоборот про то, как Будду или Иисуса атаковали, то наоборот, как они это побороли и кем они стали. И вот сейчас есть один из кусочков статьи, который я нашел в интернете, и там рассказывается, что “У Будды был двоюродный брат Девадатта, который не возлюбил Будду и причинял ему неприятности. На самом деле, если внимательнее изучать канон, многие люди не любили Будду и создавали проблемы. Это очень ценный урок, если даже Будду не все любили, и он не мог угодить каждому, разве мы сможем? Поэтому важно быть реалистичными и не расстраиваться, если мы не нравимся другим, или если у нас не получается всем угодить”. В тех жизненных описаниях, где упомянуто о смерти Будды, говорится, что у Ананды (одного из основных учеников Будды), была возможность попросить Будду не уходить. Но он этого не сделал, поэтому жизнь Будды закончилась. Это учит нас тому, что Будда дает наставления и остается только если его в этом просят. Если никто не хочет, чтобы он остался, он уходит. Мы можем применять тот же самый принцип, если людям не нужна помощь или не нуждаются в нас, не нужно себя навязывать. Если есть множество других, кто более восприимчив к помощи”. И здесь акцент на что? То, что очень много есть статей в интернете о том, как Мара, или как вообще Бог смерти, как вот эта темная сила, она атаковала Будду.
Страница 243
-
- Администратор