Страница 253
-
- Администратор
Страница 253
не слышат сердца, не слышат Бога, природу. И вот таким людям нужен как раз Великий пост, чтобы они как-то себя отрезвили, опомнились, начали чувствовать себя, сердце, жизнь увидели со стороны, прочувствовались чем-то, вышли из этого тумана, вышли из этой виртуальной реальности мультивселенной, чтобы они опомнились. И для этого нужен вот этот Великий пост. А сейчас, как оказывается , если ссылаться на те исторические рассказы, которые дошли до наших дней, что, видите, этот праздник зародился благодаря тому, что у Иисуса была такая история, что 40 дней в пустыне, что его искушал дьявол. И то же самое сейчас происходит со мной. И самое интересное, что я сначала начал сам максимально вообще избегать лишнюю еду, сладости, стараться вообще все это избегать, тем более никаких вредных привычек. И у меня это само по себе произошло, не зная ничего ни про какой пост, даже не осознавая до конца, что со мной происходит сейчас искушение Иисуса. Просто произошло так, что я начал видеть, как со всех сторон какие-то провокации, со всех сторон какие- то атаки и просто как на автопилоте, как инстинкт самосохранения, моя природа начала вести себя так, что я начал сразу больше медитировать, сразу начал чиститься. Это меня сподвигло на то, чтобы еще больше дать отпор темной силе. То как раз вот этой темной силе можно дать отпор, не атакуя ее в ответ, потому что, атакуя ее в ответ, ты становишься таким же темным. А ты должен стать вот этим вот не реагирующим, как в медитации, человеком, то есть ты должен просто стать вот этим светом, которую тьма одолеть не может. И у меня это само по себе произошло. И естественно, когда я прочитал все статьи про Мару, про Бога смерти, который атаковал Будду, то дальше, когда я решил провести аналогию с тем же, что встречалось подобное у Иисуса, когда как раз он спускался в ад, куда и я спустился, в подземное царство, я понимаю, что обалдеть, это все то же самое. И что, видите, как раз и пост еще как праздник в память об этом, и у меня этот пост сам по себе произошел и происходит уже сейчас. И я его, естественно, буду держать, этот пост. То есть надо воды пить меньше и еды есть меньше, такая скромность, чистка, чистка во всем. Но это должно быть во всем, также и во всяких развлекушках, нельзя ничего много. Нельзя ни в чем как будто тонуть своим сознанием, то есть надо оставаться бдительным, здесь и сейчас. И вот мир “А и Б”, а есть “и”, “и” — это переход.