Страница 255

Alexandr Korol
Администратор

Страница 255

Сообщение Alexandr Korol »

хотя ты его не можешь забрать, потому что договор закончился. То есть залог я у тебя заберу, ты на него претендовать не можешь, квартиру сейчас снимать не буду. Для тебя это куча проблем, тебе придется искать нового человека, поэтому давай скидку 15 тысяч рублей”. То есть я бы мог сказать так, но я это не сделал, я сказал: “Хорошо, если хочет на 15 больше, пожалуйста, хоть на 30”, то есть вот в чем парадокс. И самое интересное, что тот маленький Саша, который только начал писать книжки, я таким был раньше. Я это описывал во всех своих черновых книгах, что любой конфликт, любой обман, если человек меня обманывал на деньги или еще что-то, я ему об этом не говорил, я не ругался и на все говорил хорошо. И потом, я помню даже, когда у меня были отношения, девочка, которая меня знала много лет, она, когда это все узнала, кто я, что я, более-менее как она могла это понять, она мне говорит:

— И ты знаешь все-все-все, что я когда-либо делала плохое и тебе врала?
— Да. — и она в шоке.
— И как ты вообще можешь со мной общаться, или как ты общаешься с людьми?
— Вот этот человек делал то, — я говорю — давай, про тебя не будем, чтобы тебе страшно не было. Вот этот человек сделал это, этот то, этот то, ты же знаешь.
— Да.
— Ну видите, а вы думаете, я не знаю.
— Ну а как? Как, если этот человек ворует, или этот человек обманывает, или этот человек изменяет, или человек вот это, а ты все равно ничего не делаешь?
— А что сделать? Вы все такие. Ну, хорошо, ну, выгоню я вас всех из своей жизни, вычеркну, но останусь один. Подпущу других, так другие такие же, вы все.

То есть я вот так еще объяснял, что разницы-то нет. И я помню, когда могли быть какие-то провокации, когда кто-то торгуется, как агент по недвижимости, если квартиру продает, или когда квартиру кто-то тебе сдавал, и он пытается, чтобы не отдать тебе залоговую сумму, начинает