во внешнем социально-материальном мире. Вот есть просто такие люди. То есть, образно говоря, как будто этот человек никогда не поймет, что нельзя вставлять пальцы в розетку, пока он это не сделает, вот есть такая группа людей — это прямо отдельный мир. И вот он как раз, именно не чувствительный, а как раз материальный мир. И эти люди, они только физически могут извлекать урок и вообще понимать, что вот если ты невнимательно идешь, ты можешь споткнуться, ободрать колени, увидеть кровь, почувствовать боль, и ты уже поймешь, что когда ты идешь по улице, не надо параллельно сидеть в телефоне. А есть люди, которым ты можешь просто это сказать, и они сразу это поймут, и им не нужно физически, скажем так, это испытывать, чтобы это понять — это чувствительный мир, это разные миры. Это и объясняет то, как развиваюсь я, не выходя из дома, сидя всего лишь с листочком и ручкой дома, мне этого достаточно. И я могу переживать весь тот же опыт, который переживают люди физически где-то там за пределами моей квартиры. То есть они там набивают шишки, а я могу набивать шишки, не выходя из дома, это очень важный момент. Еще здесь мне очень понравилось, в этой статье, как говорится о том, что мир существует и может исчезнуть, и также может появиться — это зависимо от человека, насколько какой человек туда как раз подключен, в это верит, и вообще он в этом. Это очень тоже интересно, потому что это так и есть, это как раз подтверждает мою теорию, что есть вообще мир. Мир — это проекция нашей головы. И самое интересное, как говорится там, что еще подчеркивается, что человек, даже если он есть в каком-то из миров, он может быть еще одновременно и в других мирах. Это тоже очень важный момент.
Вот еще в статье написано: “Хотя «формально» местопребывания связаны с «перерождением души после смерти», речь всё-таки идёт о мгновенных состояниях сознания, которые могут меняться и в течение жизни, потому что буддизм не признаёт понятия души”. Вот так вот.
Ещё в этой статье, которую я зачитывал выше, целая куча перечислений миров, их очень много со сложными названиями. Я просто сейчас выделю самое такое интересное, на что можно сделать акцент.
Страница 264
-
- Администратор