а минусовые, под Луной. И видите, все вроде как будто какое-то утро, которое становится потом... То есть, это воздух... Как эта трансформация происходит, которая превращается в противоположное, день — это земля, а потом есть еще зазеркальное этому воздуху и земле, зазеркальное их отражение, что даёт уже другие свойства — это уже эфир и вода стихии. А ещё эти все стихии четыре, они такие только под Солнцем, а если их ещё перевернуть, то они, наверное, ещё как-то меняют свои свойства полностью наоборот, в противоположные, потому что они под Луной. И что-то, может быть, меняться, что, может быть, вода становится, образно говоря, огнём, а эфир — воздухом. Понимаете? То есть ещё вот такая штука может быть. Это очень интересно. Я всё над этим работаю, всё это черчу. И из последнего, что я ещё зафиксировал, такого любопытного, наверное, чем я могу поделиться... Сначала я вам советую прочесть все в Википедии статьи про огонь, как о нем упоминалось у Пифагора, кто такая Саламандра, потому что это Дух огня, что такое Дух огня, философский камень, великое делание, потому что там все говорится про красный цвет, про пять элементов еще раз, про субстракт, то есть это все к теме огня. А вот помимо темы огня, что у меня зафиксировано, к чему я сейчас подвожу. Я ввожу в поиске фразу “Подлунный мир — это...”, и там написано в гугле: “находящийся на земле, земной. «И славен буду я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит» (Пушкин)”. Открываем Википедию. Что же это такое?
“Подлунная сфера — одна из концепций древнегреческой астрономии, описанная в трудах Аристотеля, обозначает область геоцентрической системы мира, расположенную ниже Луны, состоящую из четырех стихий — земли, воды, воздуха и огня, и подверженную постоянным изменениям, в отличие от неизменной сферы Эфира, которая простирается от Луны до границы Вселенной и в которой расположены планеты и звезды”.
Очень интересное изображение в Википедии в статье “Подлунная сфера”. Ну, там, опять же, мы можем увидеть всадника, точнее, человека в упряжке с четырьмя лошадьми. Очень интересно, почему там написано Septem, то есть это что, сентябрь? А почему он так выделен? Или что- то сентябрь еще значит? Ну и что дальше в Википедии говорится:
Страница 392
-
- Администратор