Я начинаю, естественно, всё про это читать, ещё раз всё это изучать. И понимаю, что Monday — это, следовательно, Moon day, то есть это Луна. И я начинаю предполагать, что хорошо, предположим, пятый элемент — один из семи дней, то есть пятый — это Солнце. А дальше тогда что? Луна? И вот когда я начинаю познавать и разбираться в том, что такое огонь, что такое Дух огня, я начинаю приходить к шестому элементу после пятого, после огня, это к Луне. И Александр “Большой” как раз мне тоже подсказывает и говорит, что Луна она охлаждает, огонь — это тепло, а Луна — это холод. Я начинаю понимать, что это как магнит плюс и минус, как два полюса, как две какие-то противоположные силы. Я понимаю, что Солнце влияет на четыре стихии, которые я познал, на утро, день, вечер, ночь, и Луна тоже влияет на утро, день, вечер, ночь. Вот есть мир Солнца, у которого есть четыре стихии, а есть мир Луны, у которого четыре стихии. Я понимаю, что я нашел всего, получается, шесть элементов, шесть дней, а что же тогда седьмое? Что вообще выше Солнца и Луны? Что за ними стоит? То есть это есть Бог или Бог еще где-то дальше, а что тогда является этим третьим? Такие у меня были размышления. И я вспоминаю, что очень много где в алхимических всяких иллюстрациях древних изображалось всегда две геометрические фигуры в плоскости, то есть треугольник и квадрат. Квадрат всегда изображался как, естественно, четыре стихии, а треугольник изображался тоже как какие-то три элемента, как три угла, и что это главное что-то. А я понимал, что формула-то везде одна и та же, и одно порождает другое, и тут мне как раз Александр “Большой” намекает о том, что есть мир людей, который я познал и, допустим, нашел этих четырех богов, четырех духов, а также есть мир как будто другой, божественный и там то же самое может быть. И там есть он, вот он начинает намекать, что есть какой-то эфир. А я говорю:
— Я же его нашел — это же зима, это ночь.
— А есть еще другой эфир.
— Окей, хорошо, буду иметь в виду.
И он намекает о том, что как будто та же структура есть, но чего-то другого, более высокого плана, то есть я перешел на следующий уровень.
Страница 424
-
- Администратор