Страница 589

Alexandr Korol
Администратор

Страница 589

Сообщение Alexandr Korol »

Также в Википедии указан весь раздел “Три основных символа”.
“Согласно Парацельсу, три первичных вещества (основных символа) (лат. Tria Prima) — это:
• Соль, основная субстанция/базовая материя;
• Ртуть (Меркурий), флюид, связующий Верх и Низ (жидкость, связующая
Небо и Землю). Киноварь (cульфид ртути).
• Сера (Сульфур), вездесущий дух жизни. Филос — чёрная сера”.

“Семь алхимических металлов
Алхимическими металлами «управляют» семь планет классической астрологии. В алхимической практике для обозначения металла чаще всего используется символ управляющего космического тела:
• Солнце управляет Золотом, 79Au
• Луна управляет Серебром, 47Ag
• Венера управляет Медью, 29Cu
• Марс управляет Железом, 26Fe
• Юпитер управляет Оловом, 50Sn
• Меркурий управляет Ртутью, 80Hg
• Сатурн управляет Свинцом, 82Pb
Планеты Уран (1781), Нептун (1846) и карликовая планета Плутон (1930) были открыты уже после того, как на смену практической алхимии пришла химия, и не имеют соответствующих алхимических символов”.

Мне очень необходимо перечислить это все, потому что самое важное в философском камне — это путь, это процесс. И я скажу так, что я очень рад, что этот процесс длился так много лет, потому что смысл именно в самом процессе. Смысл именно не в результате, а в процессе, потому что только проходя путь, ты обретаешь мудрость, только проходя путь. И философский камень невозможно найти, невозможно Ну, давайте так, даже использовать невозможно. Если это нашел другой человек, а вы не проходили вместе с ним путь, тот, который прошел он, а вы, допустим, только сегодня впервые услышали о философском камне, вам его, допустим, дали или показали — это ничего не даст человеку, то есть человек должен именно знать путь. Только зная путь, только пройдя путь, философский камень будет для этого человека иметь какой-то смысл. Ну и вообще работать, я бы даже так сказал.