Страница 954
-
- Администратор
Страница 954
И вот Мара, конечно, ужас. Она атаковала всё моё окружение, всё, всех, каждого, всем всё померещилось. И знаете, что интересно? Что на меня не влияет. Вот, наверное, почему я еще на нее не реагирую, то есть такое ощущение, что как будто я сейчас один не сплю, и у меня сумасшедшая ясность, а все реально живут в каких-то как раз виртуальных реальностях, в каких-то там мирах, и у всех какие-то иллюзии. И все они одержимы своими обидами или желаниями, комплексами, а я один как будто вне этого всего. И просто каждому человеку, которому кажется, что он смотрит на стену и говорит, что она его сожрет, и мне приходится каждому человеку морально, не физически, “давать пощечину”, трезвить, “окунать” в ледяную воду лицо, “умывать” его и говорить ему: “Приоткрой глаза, посмотри, это просто стена, она тебя не ест”. И еще нет такого, что кто-то с первого раза понимает, кто-то понимает через три дня, кто-то через неделю, а кто-то сейчас обиженный еще больше в этой Маре находится и вообще меня не слышит, что я ему объясняю. Представляете? Вообще жесть! Так что вот эта Мара, которая морочит всем голову окружающим, настраивает их против друга или против меня, или чтобы они тормозили в своих делах, в работе, отвлекаясь на какие-то иллюзии — это происходит каждый день. Только меня она не морочит. То есть у меня за месяц — я беру в расчет последний месяц, который был, март — у меня не было ни одного негативного какого- то состояния, настроения, что я не уверен в себе или в чём-то ошибаюсь, или плохо живу, или что у меня ничего не получается, или что у меня какая- то претензия есть к людям, вообще ничего такого. Вообще всё хорошо. Просто смотрю на то, как все сходят с ума, и просто у меня уже такое типа: “Все достали” — с улыбкой так к этому отношусь. Дети, вот реально, вот как дети, которые опять палец засунули в розетку или еще куда-то не туда, потом вытерли это все об лицо и пахнут теперь какашками, вот выглядит это вот так. Я все на это смотрю, всех умываю, очищаю, а они опять где-то в чем-то ковыряются, потом кто-то кого-то тронул, кто-то на кого-то не так посмотрел, а на самом деле он смотрел в окно, а этому показалось, что на него, и вот он обиделся и поэтому решил не работать сегодня — вот такое происходит каждый день. Да, вот такая Мара с людьми. Так что Мара, то есть она как была, так и есть. Как я с ней борюсь — не борюсь? Никак. Просто она помогает, как будто вот просто это практика, и она дает мне возможность,