Страница 185
-
- Администратор
Страница 185
о каком-то фильме или о какой-то музыке и даже ни разу не видеться, и также ни одного намека на симпатию, то в те моменты я больше чувствовал любви, чем когда я был в человеческих отношениях. Представляете? И что самое интересное, и те девочки, подруги, которые за жизнь появлялись, о которых не было ни слова о симпатии друг к другу, они как будто меня больше любили, и я их больше любил, и была вот эта свобода, потому что мы никому ничего не должны, ни к чему не привязаны, и даже не оцениваем друг друга, как мужчину и женщину, а просто у нас есть общая какая-то тема, это музыка или, допустим, фотография. А когда человек строит отношения, как принято в мире людей, то происходит вот это “кто кому должен”, происходят вот эти ярлыки, определенности “Ты этот, я такая, ты такая. Мужчина должен женщине, женщина мужчине. А в отношениях так надо, а вот так не надо. А ты должен, а ты не должен” – и вот это все ужас. Это тоже нужно и необходимо, но это просто не волшебный мир, это совсем другой мир, он тоже есть. Все вы и я в этом были, а кто-то даже есть. Но опять же я очень хочу быть аккуратным, я в девятом томе “Альтернативная история” описываю чувства и наблюдения, и выводы, через что я шел, к чему я сейчас прихожу, но это не призыв к действию. Я сразу предупреждаю, что ни в коем случае нельзя ничего делать. Потому что я уже вижу будущее, что когда человек будет читать девятый том, когда-то, когда он выйдет, то настолько его могут захлестнуть какие-то волшебные чувства и настолько может сильно приоткрыться сердце от каких-то моих страниц в начале романа, вот сейчас в начале, и он, не успев дочитать этот роман, уже может побежать что-то делать: семью бросать, работу бросать, неопределённым становиться. И вот не надо так делать ни в коем случае. Вы только обожжетесь, в 99.9% случаев вы только создадите себе проблем и попадете точно не в волшебный мир, а намного в мир страшнее, чем даже было у вас, так что будьте аккуратны. Только испытывать чувства, вдохновляться страницами, главами – пожалуйста, но никаких действий. Не торопиться, это очень важно, не торопиться ни в коем случае. Записывайте дневник своих чувств, мыслей и выводов на протяжении всего девятого тома – пожалуйста, можете. Но пока не делайте ничего, всё только в теории, на уровне чувств. Пожалуйста.