Страница 186
-
- Администратор
Страница 186
Еще то, что я заметил за последнее время, пока я сейчас провожу сравнительный анализ чувств и жизненного опыта, я этот волшебный мир тогда вот как раз выбрал и держался за него, когда ушел из дома. И я помню, как в 2011 году, он был такой, что примерно до июня или до июля период еще был духовный, волшебный, а потом началось резко вот это вот материальное. Прямо резко следующая половина 2011 года, она началась материальной. И произошло это так, что я прямо искренне отказывался и говорил это маме, что я не хочу ни в коем случае денег, я не хочу работать, я не хочу быть богатым, мне ничего не нужно, ни машины, ни квартиры, ничего, мне не нужно образование. Но у меня все равно было этому объяснение. Хоть я это чувство так выражал свое, как я чувствовал этот волшебный мир, но я все равно мог это объяснить ей, друзьям, своим родственникам. Я им говорил, что образование – это прекрасно, быть образованным – это здорово, но я говорю: “там такие злые люди”. Я же тогда бросил как раз институт. Очень злые люди, говорю, не могу, мне плохо, могу заболеть, если буду там с этими людьми. А я чувствовал, что как будто если я к ним подключусь, я попаду в их мир, а там мир болезни и страданий. И все однокурсники, они были все очень нехорошие. Многие преподаватели, однокурсники и вообще вся эта атмосфера была очень злая, и все оценивали друг друга. Там прямо транслировалось вот это, что “Посмотри, как ты одет, что у тебя за обувь, что у тебя за кофта”. Прямо каждый, как будто даже когда они тебе это вслух не говорят, ты это даже затылком чувствуешь каждый день, когда ты приходишь в универ. Вот этот метод сравнения: какая у тебя фамилия, какой у тебя нос, какой у тебя рост, есть ли у тебя деньги – и все про это, и прямо с жестокостью. И мне так больно это было, что я прибегал домой и просто включал какую-то волшебную музыку, чтобы просто отключиться и забыть, где я сейчас был. А когда я объяснял родственникам и всем про работу, что я не хочу денег, потому что как будто я уже счастлив. И я не понимал, а зачем это надо, если я счастлив? Я говорил, что мне для счастья много не надо: музыку слушать обязательно, блокнот с ручкой я люблю рисовать, чертить что-нибудь и фотоаппарат, и всё. “Так это же – я говорю, – не так много денег на это надо. Да и у меня это уже есть, и мне больше ничего не надо, чтобы быть счастливым”. И мне все выпученными глазами родственники говорят: