А если я это быстро от жадности, как у мира людей, от жадности, от страха и неуверенности возьму и сразу это сфотографирую, сразу опубликую, чтобы всем показать, доказать, то все эти мысли, желания и поступки – это из мира социума, из мира людей, которые там болеют. Все болеют. У меня прямо ассоциируется почему-то теперь мир социума весь, из которого сейчас я ухожу, что там все болеют. Представьте, что я первое чувствую, что как будто если я туда вернусь, я заболею и умру. Представляете? Не хочется мне там быть. Страшно. И получается, что человек, который из мира болезней, он хочет сразу это показать, похвастаться, потому что для него Бог – это те люди социума. И он им хочет показать, что он молодец, что он в этих играх “кто круче” показывает, что он сегодня преуспел. У него, видите, Австралия, и он со звездами сидит. И только этим он удовлетворяет своего внутреннего демона и ум. Но это не счастье, это плохо, так делать нельзя. И когда только ты чист, ты можешь спокойно наслаждаться чем-то, но не хватать это, вырывать и засовывать в карман. То есть ты всем любуешься, но ничего это не присваиваешь, но это только тогда, когда ты настолько чист, что у тебя нет комплексов каких- то, или желания с кем-то конкурировать, или кому-то доказать что ты великий. А тот, у кого комплексы, его прямо, как есть выражение, “жаба душит”. Ему прямо не по себе будет “как так? столько денег потратил в такой дорогой стране с такими серьезными людьми, и не показать это никому? И как?” То есть он думает, что если он это покажет, его как будто люди больше будут любить и уважать. И он, с одной стороны, прав. Только те, кто его будут любить и уважать – это не люди. И нужно ли от тех, кто так же не является людьми, нужно ли от них признание? Видите, какая ловушка тут социума.
Еще у меня, но это только предположение, может быть, это не так, но все-таки путь зафиксировать хочется с самого начала работы над девятым томом “Альтернативная история”, что такое ощущение, как будто если я полностью в этот мир попаду волшебный, в нем закреплюсь, и не только я, а еще какие-то люди, то как будто мы будем оттуда, то, как мы живем, мы и будем этим первоисточником, что будет потом уже
Страница 196
-
- Администратор