Глава 8. Поведение в Мире Неба
Попробую поделиться всеми своими наблюдениями за последнюю неделю своих путешествий. Первое – это то, что я попал в мир неба или, скажем так, попадаю в него, перехожу, то есть процесс происходит сейчас, это мир неба. И одно из самых ключевых и первых замечаний, на что я могу сделать такой большой акцент внимания – это то, что я не могу пользоваться вообще телефоном. То есть мне очень сложно записать что-то себе в заметки, тяжело ответить на сообщения, неважно, друзьям, родственникам или сотрудникам. Но я хочу, чтобы вы правильно поняли, что я имею в виду. Не могу не из-за того, что что-то плохо, а как будто, знаете, вот вы как будто настолько сейчас увлечены, не знаю, постройкой, допустим, плота для того, чтобы на нем куда- нибудь поплыть. Или вы настолько увлечены игрой в мячик во дворе, где-нибудь на улице. Или вы настолько увлечены или погружены в рыбалку где-то в лодке, что когда вам приходят, понимаете, сообщения в телефон, вам как будто тяжело сфокусироваться, то есть достать этот телефон и вникнуть. То есть ты можешь ответить, но как будто ты это сделаешь на автопилоте, но ты даже вникнуть как будто не можешь. Потому что твое внимание, оно как будто на другом, но очень сильно на другом. И ответить я могу, но как будто это делаю не я, а какой-то автопилот, но я даже не вникаю и не могу вникнуть. Как будто мне нужно напрячься конкретно, напрячься, заземлиться, включить голову, включить мыслительный, оценочный какой-то процесс мышления, чтобы вникнуть во что-то человеческое, что мне пишет человек, чтобы ему ответить. То есть вот так. А ты как будто находишься в мире каких-то чувств, я бы, наверное, так выразился, в мире чувств, а не какого-то напряженного смыслового анализа. Вот оно как. И на протяжении недели я все это время просто не мог совладать с собой, чтобы хоть одну главу, даже просто у себя в телефоне в заметках, хотя бы тремя строчками как-то обозначить, зафиксировать. Представляете? Как это интересно.
Страница 218
-
- Администратор