Но есть очень большая масса людей, которые так делают выбор даже с кем дружить. Представьте, насколько не настоящая дружба, делают выбор, опираясь на то, какое мнение и слух ходят об этом человеке. Тоже как отзывы, то есть есть люди, которые опираются именно на это. То есть они как будто не доверяют своим внутренним чувствам, а они доверяют только своему уму, выводу и анализу, и то, каждого мира ограниченному анализу: куда пойти или куда поехать, и где будет хорошо, и где плохо. И вот, представляете, парадокс, что если я еду в какой-нибудь город, а там куча озер, где я хочу рыбачить, то я не думая, просто сразу же с первого раза выберу место лучше, хотя все будут предлагать разные другие места. И если я скажу: “ну давайте теперь проверим все ваши”, то все равно, представьте, все придет к тому, что все вернутся в мое первое место, которое я выбрал без ума. То есть как будто человеку нужно еще все методом проб и ошибок попробовать и прямо понять и осознать, почему нужно выбрать то место, которое я выбрал. А мне это уже как будто не надо, я его сразу выбираю, даже не думая.
И возвращаясь к теме случая, вот в Википедии, тут речь о том, может быть, я случайно шел где-то, и что-то упало, или где-то я поскользнулся, или что-то нашел, или случайно выбрал, там оказался – это правда случайно и не с умом. То есть, если, допустим, я встретил случайно знаменитость, я ее случайно, правда, встретил. И я, если захочу как будто не планируя, не охотясь за ними, не зная, где эти знаменитости, я их почему-то всегда буду по жизни случайно встречать. А есть люди, которые хотят встретить знаменитость, но они это делают именно только умом, а я это считаю фальшивым. То есть они думают: “А! Александр Король сейчас в Петербурге”, и они начинают, эти люди, допустим, ходить специально по всем улицам каждый день, центральным улицам города и заходить в разные заведения, думая: “а вдруг я встречу Александра Короля”. Вот когда человек так делает, а потом говорит, что это случайно – это не случайно. Он намеренно так делал, был зациклен на этом, это он делал умом и специально ходил, и пытался хоть где-то наткнуться на меня. А случайно –
Страница 260
-
- Администратор