И вообще всё-всё, что делалось раньше, как я и говорил, что раньше это было не для красоты и пафоса, желание носить драгоценности, металл и камни. Сейчас это всё опошлилось, и всё стало развлечением и только одним желанием конкурировать со всеми, унизить другого, показать своё превосходство над другим, а раньше это было всё ради божественного и ничего больше. Видите, там другие были намерения, более мудрые, скажем так.
Вот первое, древнегреческая мифология. “В мифах Древней Греции золото часто связано с богами. Одним из самых известных мифов является рассказ о золотом руне, которое искал Ясон в поисках богатства и власти. Кроме того, золотые яблоки гесперид были символом бессмертия”. Интересно. “Золото считалось проявлением божественного благословения. Инки и золото. Для цивилизации инков золото было священным металлом, который символизировал солнечного бога Инти. Множество золотых украшений и статуэток было найдено в храмах и гробницах инков. Один из самых известных мифов связан с легендой о золотом городе Эльдорадо, который по преданию был скрыт от глаз чужеземцев”. И вот эта вот мне система подсвечивает все, как будто золото, где-то какой-то город золотой или пещера золота, или почему-то много золота. И что же она от меня хочет? Ладно, следующая, третья. “Мифы Африки. В Африке золото также символизировало духовную силу. В мифах народов Ганы и Мали золото было связано с богами и царями, обладающими огромной властью. В легендах часто упоминается о скрытых золотых шахтах, которые богаты, но опасны для человеческих существ. Есть еще в китайской мифологии золото ассоциируется с символами благосостояния и долгой жизни. Например в мифах о триедином боге золото является источником энергии и силы. В древнекитайских сказаниях золото часто символизирует удачу, а удача это фортуна, и власть. В древнем Египте золото было связано с божествами, такими как Ра, бог солнца. Фараоны часто были погреблены золотыми украшениями, чтобы в загробной жизни обрести бессмертие. Легенда о золотом саркофаге привела внимание всего мира”.
Страница 276
-
- Администратор