Глава 17. Молочный Океан
Дальше. Сейчас я больше сделал акцент, вот тоже меня так метало из темы в тему... Почему-то меня за последние недели еще очень сильно погрузила система в тему индуизма и буддизма, чтобы я еще поинтересовался, полюбопытствовал, где встречается тема небес, мира неба и кто там на небе живёт. Как это вообще всё там происходит? Сейчас я хочу сделать акцент на этом. “Небеса тушита” в Википедии: “Будда Майтрея пребывает на Небесах Тушита (санскр. «Сад Радости») в ожидании, пока не настанет время, благоприятное для Спасения”. То есть, получается, в мире неба живёт пробужденный и ждет какого- то времени для спасения. Дальше: “Небеса Тушита — это четвёртый снизу мир из шести Небес богов Мира Желаний (Мира Страстей, Камалока), как описано в сутрах. В мире Тушита перевоплощаются существа, соблюдавшие пять заповедей: не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, не лги, не употребляй спиртные напитки — а также взращивавшие добрыми поступками и медитацией безмерные состояния сознания: Любящее сердце, Сострадание, Сорадование (Похвалу), Равновесие Пробужденного Ума (Беспристрастность) — другими словами, те качества, которые составляют сущность пробужденного ума. В этом мире перерождаются бодхисаттвы. Согласно сутрам махаяны, Будда Шакьямуни перед тем, как переродиться на Земле две с половиной тысячи лет назад, воплотился на этих Небесах”. О, видите? То есть получается, что Будда перед тем, как переродиться на земле, чтобы появиться, скажем так, на земле, он сначала был на небесах. И получается, что как будто невозможно Будде или Мессии, второму пришествию или кого там все ждут, ему невозможно как будто попасть на землю, не пройдя через вот этот путь, что он должен в первую очередь вообще умереть и родиться на небе. А потом уже с неба спуститься на землю. “Явление Майтрейи”, Майтрейя – это вот Будда в буддизме, которого все ждут, как второе пришествие в христианстве. “Явление Майтрейи совпадает со становлением новой школы, превосходящей учение Будды Гаутамы. Предсказано, что Майтрея достигнет просветления за семь дней (минимальный срок) благодаря
Страница 417
-
- Администратор