“Молочный океан — в индуистской мифологии космический мировой океан, на котором покоилась змея Шеша, в то время как Вишну отдыхал в промежутках между творением.
В этом океане было потеряно 14 драгоценных сокровищ («ратн»). Боги и демоны вместе тысячу лет занимались его пахтаньем, чтобы освободить эти сокровища. Об этом в пуранах, древних легендах Индии, рассказывают главы о Самудра-мантхане. Это также место, где Вишну лёг на нагу Шешу вместе со своей супругой Лакшми.” Почему мне это не даёт покоя? Потому что такое ощущение, вот везде вот изображения, которые подсвечиваются мне всё это время системой, что везде кто-то стоит ногами на шаре или на луне, а сверху солнце. И вообще везде я начал замечать, даже на иконах христианских – с одной стороны солнце, с другой стороны луну, и это очень важно, потому что когда только ты как будто освобождаешься от этих двух миров... То есть это очень важный тоже такой момент, какие границы, я же строю вот это всё в своей “Альтернативной истории”, нужно очень правильно выстроить все границы. И я ещё вроде недавно был солнцем, но я уже не солнце – вот в чём парадокс. То есть я вроде становился солнцем или познавал мир солнца, а сейчас я уже на всё смотрю так, что как будто есть четыре мира под миром солнца, есть четыре мира под миром луны, а я как будто между солнцем и луной кто-то посередине. То есть вот так сейчас это всё выстраивается. И вот эта серединчатость, которая прослеживается в том, что слева и справа тянут змею, я это воспринимаю, что одна сторона – это Солнце, другая сторона – это Луна, а как будто он такой вот посередине, и что как будто тот мир Солнца и тот мир Луны, он и там, и там есть. То есть я так себя сейчас воспринимаю, что как будто я посередине, но я как будто могу сейчас и в этот мир зайти, и в тот мир зайти, и он и тот, и тот есть, и вот я между мирами нахожусь. Но тоже еще парадокс, вот это вот “между мирами”, оно настолько зависимо от того, на каком ты уровне, меняет свое смысл, значение: где-то ты можешь думать, что ты между раем и адом; где-то ты можешь воспринимать, что ты между светлым миром, то есть солнце, и темным миром, то есть луны; где-то ты можешь воспринимать, что ты между мирами духовным
Страница 432
-
Alexandr Korol
- Администратор