Страница 443

Alexandr Korol
Администратор

Страница 443

Сообщение Alexandr Korol »

Глава 18. Держава и Миры

Я ранее уже упоминал о державе, но хочу еще раз, так как угол восприятия меняется, я расту, читатель тоже от получения новой информации воспринимает теперь все, что ранее читал, совсем по-другому. Вот еще раз. Это именно Википедия англоязычная. Есть такой глобус-крестонос его еще называют, если перевести дословно на русский язык – такой шар и крест. “Он был христианским символом власти со времен Средневековья. Использовался на монетах...” – а я как раз сейчас делаю свою золотую монету – “использовался на монетах, в иконографии, со скипетром в качестве королевских регалий. Королевские регалии – это определенный атрибут, который используется в определенные торжества, и одно из их главных является скипетр и держава”. Скипетр мне тоже часто подсвечивается, это все опять же к волшебству, к волшебным палочкам, это правда все с этим связано. Но держава, это очень любопытно, что она еще вот с 3, 4, 5 веков уже была. Вот понимание вот этой державы, где-то там встречалось как раз, королевство англичан. Ну и дальше описывается, что “крест, возложенный над глобусом, то есть над этим шаром, он представляет господство Христа над миром. Буквально “держащая в руке достойного земного правителя”. “В иконографии западного искусства, когда Христос сам держит глобус, его называют “Salvator Mundi”, по латыни Спаситель мира”. Вот это да, то есть есть знаменитая икона-картина, которая продана за какие-то сумасшедшие 400 миллионов долларов какому- то шейху. Я даже сотрудников попросил, чтобы они отправили ему мою книгу прочесть. Ну раз он так хочет, скажем, так, как бы это громко ни звучало, если он так проявляет ко мне интерес, что купил изображение спасителя с державой в руке, то, наверное, ему было бы интересно прочесть книжку обо всём этом. Не знаю, прочтет ли, но интерес у него был, скажем так, нескромный, раз такие деньги заплатил за такую картину. Самая дорогая картина в мире – это вот как раз “Спаситель Мира”, где Иисус, Сын Бога, держит в руке шар. Что самое интересное, что там нет даже креста, а там шар, и изображено на шаре такие три точки. Я не знаю, может быть это брак. Уже когда-то откололись, там краска откололась, так повредилась, и образовались эти три точки,