Александр: Вот, хорошо. Я с этим согласен. Я замечал такое, что можно включиться в это, что у тебя включилась судьба, а потом отключилась. И вот если человек будет эти места посещать или талисман этот одевать, он может включить судьбу?
Дедушка-волшебник: Я думаю, судьба заставит его это сделать, это точнее. Александр: Судьба заставит его что?
Дедушка-волшебник: Одеть талисман.
Александр: Ага. То есть здесь...
Дедушка-волшебник: Он просто поднялся утром, ему снился талисман, который у него вроде и есть где-то. И он его просто оденет, да и всё, потому что это...
Александр: Так, а можно посчитать, что судьба – это вмешательство внешней какой-то стороны, третьей стороны в жизни? Дедушка-волшебник: При каких-то условиях. Где-то есть судьба или в судьбе её нету. Кто-то свободно гуляет, а кто-то не гуляет свободно.
Александр: Может ли быть такое, что, образно говоря, есть талантливый музыкант, и какая-то третья сторона стала его использовать, чтобы он для мира музыку делал. И вот у него судьба, потому что его начинает что-то вести.
Дедушка-волшебник: Да-да. Приехал этот самый к Ванге режиссер и говорит: “Хочу поставить “Орфей и Эвридика”. Вот Орфей, который все время играет музыку небес...”, а Ванга говорит: “Нет, Орфей глух к музыке небес, он только земную музыку, гениальную земную слышит, а музыку небес он не слышит”. Вот, пожалуйста.
Александр: А вот я, когда сейчас книги пишу, они на все миры или на какой-то один мир?
Дедушка-волшебник: Нет, на этот. Ты же направлен сюда.
Александр: На земной?
Дедушка-волшебник: Да.
Александр: Не на небо?
Дедушка-волшебник: Нет.
Александр: А может быть такое, что я из неба, но пишу на землю?
Дедушка-волшебник: Это может быть. Это, как я и сказал, судьба.
Страница 463
-
- Администратор