(на земле) жители этого мира не свободны от желаний, страстей и ответственности за последствия своих действий — действия кармы.
Крийа-йога
Шри Юктешвар Гири, последователь философии крийя-йоги, в книге «Святая наука» называет свар-лока — махасунья, то есть великий вакуум.
В эзотерике
Елена Блаватская в книге «Тайная доктрина» (том II) размещала свар- локу на вершине священной горы Меру.
Но Меру, как сказано, есть Свар-Лока, обитель Брамы, Вишну, и Олимп индусских экзотерических религий, географически она описана, как «проходящая через середину Земного Шара и выступающая по обе стороны». На её верхней стороне помещаются Боги, на низшей или Южном Полюсе — обитель Демонов (Ад). — Тайная доктрина”.
Из всего этого, что бы я подчеркнул, то, что небо, оно, видите, этого неба еще его много. Получается, я могу предположить, что то, как оно делится на какое-то количество небес, это может быть и есть этот уровень погруженности, подключения в этот мир, соприкосновения, наверное, с этим миром. Я, конечно, сейчас не хочу к этому возвращаться, но посмотрю, если будут знаки, то вернусь, если мне система подсветит. Но опять же, если я сейчас вернусь к Википедии и Гуглу помониторить, что такое пробуждение, Будда, Бодхисаттва и к чему они стремятся, то там, опять же, будет все про Нирвану и про эти небеса, на небо они и стремятся.
Музыка:
Beautiful Lie (Acoustic)(live) – Yoav
where is my mind – Yoav
Intro – The XX
Страница 552
-
- Администратор