Страница 561

Alexandr Korol
Администратор

Страница 561

Сообщение Alexandr Korol »

Значение употребления: указывает на состояние, когда человек не испытывает тревоги или забот, живет легко и непринужденно. Если “неосторожно” – слово также может подразумевать отсутствие должной осторожности, невнимательности к опасностям или последствиям своих действий. Выражение беззаботности, то есть беспечно, может описывать манеру поведения, взгляд или выражение лица, которое свидетельствует о легкомыслии или отсутствии беспокойства”. И вот пишут здесь, примеры употребления: “Матросы, беспечно глядят вверх” – в значении беззаботно, не задумываясь об опасностях. Или “Он беспечно улыбался, не замечая опасности” – в значении не осторожно, не проявляя беспокойства. “У него был беспечный вид, как у человека, не знающего забот” – значение выражающим безопасность. Но я не знаю, как здесь, я до этого по-другому это все читал, переводил с других языков. Для меня понимание “без забот” – это крайность, беззаботность – это крайность, когда ты, скажем так, пофигист, пустил всё на самотёк. У людей такая ассоциация со словом “беззаботность”. И не просто так, есть другое слово в русском языке, именно вот “беспечный”. Потому что беспечный, как я знаю, не как Википедия или там Google пишет, а для меня слово беспечный – это когда человек беззаботный, но при этом бдит, вот что такое беспечность. То есть система мне намекает на то, что я должен быть без забот, то есть как будто она меня сейчас освобождает от забот, как раз, наверное, от вот этих трудных людей, которых я вечно тянул, чтобы спасти, этих всяких сотрудников. И все заботы, которые были, они как будто все решились, как будто вот реально уже даже ничего не осталось. И мне подсвечивается это слово “беспечность”, потому что это показывает мне, что я должен быть сейчас таким вот настолько легким, и реально, как это было в детстве, как я начинал с первых книг, что просто вот... Ты просто никому ничего не должен, никакой ответственности, но при этом ты делаешь все дела, то есть ты бдишь. То есть беспечность — это когда ты – я бы привел такой пример – это когда ты сидишь у своего кафе, как хозяин, расслабленный и беззаботный, но при этом всегда присматриваешься, кто заходит в твое заведение и всегда бдишь, но при этом ты