Страница 566

Alexandr Korol
Администратор

Страница 566

Сообщение Alexandr Korol »

древа жизни. Книга Бытия изображает Адама и Еву гуляющими обнажёнными по Эдемскому саду благодаря их безгрешности.” Это тоже очень любопытный момент, как и дедушка-волшебник как-то сказал, что люди, многие, попадающие в рай, который я как-то описывал мимолетно, когда я работал над пятым томом “Альтернативной истории”, как раз ровно год назад, если не ошибаюсь, это был июль или август, как сейчас, и я тогда попал в рай, я прям так и говорил, что “Это точно рай, всё такое доброе, волшебное, счастье. И люди все там другие такие, добрые, простодушные, с собачками гуляют”. И какие- то улицы мне такие посвятились и всё. И что прям есть такой мир и он такой беззаботный, такой волшебный. Но дедушка-волшебник сказал, что людям, которым ты этот мир покажешь, или если им этот мир как-то дастся райский, то многие люди даже не захотят там оставаться. И это правда так. Ну потому что многим это может показаться непривычно слишком сладким, слишком скучным. Есть грубый пример у меня с собакой. Если ты нашел потерявшуюся собаку, которая много лет скиталась по улице, ела помои и привыкла, что ее вечно били палками, которая вздрагивает от каждого шороха, то если ты ее нашел, привел домой, помыл, даешь ей постоянно еду, и она теперь в безопасности, то она все равно на тебя скалится и хочет побыстрее это все разодрать и убежать, потому что там она привыкла. Ей не по себе даже от того, что теперь ей не надо от кого-то прятаться, что ей теперь не надо добывать еду, ей как будто это скучно и непривычно. Хороший пример на собаках, но на самом деле так происходит с людьми. Это зависит от того, насколько человек раньше был в раю вообще, помнит он его или забыл, или он насколько был в каком-то аду, что он туда же обратно и тянется. Но не будем придираться к словам, может быть, я не ад имею в виду, а просто какую-то там жизнь. Вы понимаете о чем я. Ну и конечно, любопытно, что видите, получается, что первоначально, по моей памяти, – я, конечно, сейчас еще могу это все прочесть – по моей памяти Адам и Ева как раз прибывали в этом райском саду, где как раз есть Древо жизни и Древо познания добра и зла. И что они не имели там смерти, не имели страданий, то есть это наоборот такой мир наслаждений, где все, как говорится, включено и все хорошо.