Страница 583
-
- Администратор
Страница 583
я писал про то, как там девочка обманула мальчика, и я писал “За что же люди друг друга обманывают?”, и я писал об этом в дневнике, но это другое. Я сейчас про то, что когда я раньше дружил или знакомился и общался с людьми, когда я еще был школьником в старших классах, и когда пошел в институт, то первоначально я не видел, кто плохой или хороший. Я потом это уже начал замечать и об этом писать. Вот как раз тогда и начиналось вот это погружение в мир людей, как будто я с каждым годом или с каждым месяцем все больше видел, насколько мир ужасен, но раньше я этого не видел. И получается, что если я раньше этого не видел, то значит я был в каком-то таком мире, где всё хорошо, или просто где тебе не подсвечивается вот это всё плохое, тёмное. Но давайте сейчас не будем в это сильно погружаться, но вот к тому, какую я суть хочу донести. Если я мог встретиться с девочкой- одноклассницей или с мальчиком с курсов каких-нибудь по английскому языку, то если девочка, скажем так, как-то плохо выглядела или смотрела какие-то мультики японские страшные с мутантами, или этот мальчик одевался во всё рокерское, то я этого не видел. Представляете? То есть у меня не было ни одного процента оценки, что они некрасивые или что они плохие, или что они что-то делают не так, или что им нужно как-то помыться или переодеться, у меня не было такого понимания. То есть такое ощущение, что как будто ты не можешь оценивать людей вообще, а раз не можешь оценивать, то ты их и не хочешь переделывать. Это очень важный момент. То есть ты вообще им не делаешь никакого замечания. И получается, что если у человека дырявый носок, пахнет изо рта или он хочет на все деньги сейчас купить мотоцикл, то раньше я всему мог сказать просто: “Ну здорово, здорово, что у тебя есть какие-то цели, молодец”. Но я не сказал бы этому мальчику тогда раньше, когда я был в мире неба, я не сказал бы ему, что мотоцикл – это плохо и опасно. Нет, то есть я как будто раньше даже с добрым намерением, обратите внимание, с добрым намерением никому не делал замечания. Даже с добрым намерением. И только потом, чем дольше я находился в мире людей, у меня появлялось чувство, мысль и желание, и видение недостатков людей, которые просто я не мог контролировать, чтобы это не замечать. Я их всё видел больше и больше, и мне хотелось вечно всех об этом