“Вот, дурак, лучше бы ты на эти деньги себе штаны купил, у тебя вон последние дырявые”, то, естественно, ему это было неприятно. Я из-за этого был для него плохим. А тот друг, кто с ним пошел и подтолкнул его на то, чтобы он на все эти деньги купил кэпсы и фишки, того друга он любит, потому что тот его не осудил. Понимаете? Вот она правда, истина.
Но теперь дальше. К чему это все? Когда ты попадаешь в мир неба, ты же должен быть в этом раю, в блаженстве, не должно быть никаких вообще конфликтов. Потому что любой конфликт, то есть спор, даже с добрыми намерениями, если ты что-либо делаешь, но если это приводит к спору, то тебя это сбрасывает с неба. И вот чтобы ты этот мир неба не терял, ты должен понять, что споров не должно быть, а если не должно быть споров, значит, что ты должен не вмешиваться в жизнь людей. И что если мальчик какой-нибудь, ваш знакомый все-таки захотел вместо полезного салата купить себе кучу жирной еды, ну и пусть он быстрее, знаете, от жирной еды заболеет, быстрее может и вылечится. Но не надо об этом даже думать и говорить. Я-то это сейчас описываю так “с умом” в кавычках. А когда сейчас я с этим столкнулся, я об этом не думал. У меня просто появилось такое чувство внутри, то есть я сейчас это просто технически уже описываю, как это работает. А вообще получается так, что когда я попал в мир неба, я вдруг начал видеть, что я не хочу больше делать замечания людям. Что как будто человек получил зарплату и купил на это кучу мармеладок, и что у него денег не осталось даже на дорогу домой, и как будто здорово, ну вот он такой. И как будто ты принимаешь человека, каким он и есть. И тебя как будто не заботит, что он теперь после встречи пойдет пешком, потому что у него на транспорт денег не осталось. И пусть он идет, это его же жизнь. Зачем его осуждать? Зачем в это вмешиваться? И ты просто приехал после встречи домой, и наоборот, ты же смеешься, улыбаешься, как он, наверное, сейчас где-то по лужам топает и идет до дома, потому что все на конфеты потратил в первый день, но это его жизнь. А раньше бы я ему сказал: “Зачем ты это сделал? Верни конфеты, спаси деньги, отложи деньги на дорогу”. И представьте, столько стрессов, нервов, чтобы его спасти.
Страница 586
-
- Администратор