– Смотри, меня люди-то не видят. Они же, смотри, все какие, все великие, зазнатые, алчные, грешные, затуманенные, эгоистичные, самовлюбленные. А ты на скамеечке сидишь и со мной беседуешь. Не стесняешься меня. Там же все великие, они же все стесняются, они же все хотят быть крутыми, общаются только с крутыми, а ты меня не стесняешься, не стыдишься, видишь меня, общаешься со мной, да и говоришь со мной на глубокие философские вещи.
– А я таким не был, я был подонком. Просто случилось кое-что полгода назад.
– А-а, понятно. Я заметил, вы все люди часто, только когда у вас что-то случается, меня начинаете вспоминать и меня видеть.
Мне нужно сейчас будет очень подробно ссылаться на все статьи в Google и в Википедии про рай, про Элизиум, про ад, про Лимбо, то есть про всё, что по ту сторону, нужно будет дать расшифровку. И вообще теперь всё обретает другой смысл: что такое “конец света”, “по ту сторону света”, “с того света ушёл на тот свет”, да? И не бойтесь этого состояния шока, то есть не надо ему сопротивляться. У вас старый ум, он может вам накручивать мысли, неправильно давать ассоциации этого ощущения, этого перехода. То есть ваш ум, он будет накручивать, что вы умираете, что вы сейчас заболеете, потеряете сознание, но это полная глупость, это просто делает ваш ум. Это то же самое, как можно с позитивной или с отрицательной точки зрения смотреть на то, что когда ребенок приходит в церковь, ему плохо в церкви, потому что голова кружится и грудь горит, а на самом деле он светлый ребенок. И что это происходит потому, что он подключается к чему-то такому – сильному, божественному. А другие люди с отрицательного угла умом своим грязным накручивают и начинают говорить: “А, раз тебе плохо в церкви, значит бесноватый”. Так вот вы выбирайте, как вы это хотите всё называть, вы по чью сторону, определитесь. Поэтому если вы по сторону темную, сторону людей и вот этого всего, конечно, вы можете сказать, что это все грязь, страшно, бесовщина, и вам плохо, и вас может тошнить, и вы можете крутить пальцем у виска, и конечно, вы можете выбрать такую сторону, так к этому отнестись. Или, наоборот, этого не бояться, не пугаться, принять это, посидеть, помедитировать,
Страница 47
-
- Администратор