Страница 67

Alexandr Korol
Администратор

Страница 67

Сообщение Alexandr Korol »

уже погибли, а в этой мультивселенной и вы, и они, наоборот, как будто проснулись. И вот здесь пандемии нет, но при этом у вас как будто совесть проснулась. Вот как оно работает.

Вот мне еще понравилось, когда читал я про Элизий, про рай и про ад, то есть Тартар, как его называли в древнегреческой мифологии. Вот там пишут, что “глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода), служившая тюрьмой, куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса ...”, и вот это все. Но любопытно другое. Там говорится: “Древнегреческий поэт Гесиод в поэме «Теогония» указывает расположение Тартара под землёй «столь глубоко, сколь далеко до неба». Позднее авторы стали считать Тартар самым отдаленным местом в Аиде”. Так вот, и получается, почему так, что это как “до неба”? Потому что если мы сейчас представим шарик, и вот мы можем его по-разному крутить, а он у нас из двух половинок: черная и белая, и, получается, самая верхушка – этот колпачок весь белый наверху, а вот полная противоположность внизу – это вот как раз ад самый-самый. А мы сейчас еще жили в той эре, где мы смотрели если на этот шарик, то мы видели две эти половинки на одном диске: одна такая половинка, долька – это беленькая, другая – черненькая, и вот полосочка разделяла – это как раз чистилище, это и есть земля. И поэтому мы чуть-чуть с этим и с этим соприкасались. И вот царство Аида – оно этот диск, мир живых, который поделен горизонтальной линией на две части: небо и подземное царство, и поделено это землей, т.е. твердью. И вот это “под землей” – это и есть царство Аида, это и есть ад именно для людей в этой эре. А дальше есть еще глубже: как выясняется, когда уже наступит новая эра, все или полностью попадут в рай, а кто-то, все полностью попадут в ад.

Я еще читал в Википедии про загробный мир в древнегреческой мифологии. Там говорится, что “душа после смерти попадает в загробный (потусторонний) мир. По представлениям древних греков, в момент смерти душа отделяется от тела, принимая форму умершего человека, и приближается ко входу в подземный мир, где продолжит загробную жизнь. Сам загробный мир – иногда известен как Аид, в честь своего