Вот в католицизме: “Слово стало плотью, чтобы сделать нас «причастниками Божеского естества» (2 Петр 1,4): «Ибо такова причина, по которой Слово стало плотию и Сын Божий Сыном Человеческим: это было для того, чтобы человек, вступив в общение со Словом и приобретя таким образом Божественное сыновство, стал сыном Божиим». «Ибо Сын Божий вочеловечился, чтобы нас сделать Богом». «Сын Божий Единородный, желая, чтобы мы у частвовали в Его Божественном естестве, принял наше естество, чтобы, вочеловечившись, заставить людей обожиться»”.
То есть как будто это пример – Сын Бога, это пример для людей, к чему им нужно стремиться, кем они все в будущем должны, как я понимаю, стать. Так что я советую всем прочесть, что такое “обожение”. И также советую прочесть, что такое “Богочеловек”. “Богочеловек – это воплотившийся Бог в человеке. Соединение двух природ – божественной и человеческой”.
- Еще советую еще раз прочесть что такое “Вознесение Господне”, что такое “религиозный опыт”, “ипостасное соединение”.
Дальше крало мое внимание... В прошлый раз Система, Дух мне подсветили все древние календари, чтобы я на это пообращал внимание, потому что везде у них есть все что-то общее, а сейчас, вчера, система мне сделала акцент на то, чтобы я посмотрел во всех мифологиях и во всех священных писаниях описание, где описывается появление мессии, и как это описывается, и найти там какую-то общую закономерность. А точнее, сходство во всех этих описаниях разных религий и культур, найти общее сходство и обратить на это внимание. И вот я открыл в Википедии статью, есть какой-то Саошьянт – это “спаситель в зороастризме, который придет на землю для окончательной победы добра над злом”. То есть первое, что можно зафиксировать, что все эти мессии, которые приходят, они приходят именно бороться со злом, то есть спасти людей от зла. Дальше: “В иранской традиции устойчиво представление об нескольких Саошьянтах, которым предначертано в конце веков вершить Страшный суд, истребить носителей зла, воскресить праведников и ради их бессмертия закончить мировую историю последней искупительной жертвой быка Хатайоша, с использованием жира которого и белого хома будет изготовлен напиток бессмертия, который дадут всем людям”.