для них, может быть, я уже давно закончил карьеру, а для кого-то я, может быть, уже суперпопулярный писатель, в Нью-Йорк Таймс меня печатают, понимаете? Вполне возможно. И они не находятся здесь. Миров как будто этих, восприятий, версий, где есть болезни, войны, а где нет – их как будто много. И когда мы видим какие-то новости или события, что происходит, и когда мы так общаемся... Давайте так, вы же меня знаете 10 лет, я вас тоже. И вроде же от меня вы никуда не делись, и я от вас никуда не делся, вроде мы одни и те же люди. И нам кажется, что вся жизнь, которую мы сейчас видим, она такая для всех людей и для нас такая, как всегда. Ничего подобного. Все совсем не так.
То есть как-то так произошло, что вы могли бы сейчас ровно так же быть в сегодняшнем дне, но вообще в другом месте, вообще в другом положении и вообще читать не меня, а кого-то другого, и это могло уже год назад быть или три года назад – вот так другая линия жизни у вас бы уже шла. И вы бы её воспринимали ровно так же, как я, как сейчас вы воспринимаете этот текст. Как я и приводил примеры, что есть версии других нас, где, возможно, пандемия не закончилась, и там уже похоронили и вас, и меня, и всех. Но круто, что наше сознание, оно здесь, где мы еще живем. И вот теперь подхожу к теме этого переключения, что получается, как будто мы реально много раз можем – я считаю, что это надо как-то по-другому называть, это не смерть, это что-то другое – но как будто мы, правда, переключаемся по мультивселенным, как новая жизнь. Поэтому я всегда в книжках своих “Парадокс” писал о том, что “я опять новую жизнь живу”, что “как будто я уже сто жизней прожил за эту жизнь, за эти свои 30 лет”. Как так? А почему я так писал? Потому что у меня то один год, то другой год, то третий год, или полгода, или месяц.
Это было вообще как будто другой я, другое всё, другие миры, другое вообще восприятие всего. А потом опять ты смотришь на это всё и понимаешь, что ты уже столько жизней прожил насыщенно, а это всё как будто ещё одна какая-то жизнь, и ты не понимаешь, это всё-таки одна жизнь или нет. И, правда, не первый раз я и сотрудники, и друзья шутили часто и говорили, что “такое ощущение, как будто мы вообще умерли”, потому что мир, как будто он вроде есть, но мы как будто параллельно с ним живем, но при этом вроде живем.
Страница 158
-
- Администратор