Страница 313

Alexandr Korol
Администратор

Страница 313

Сообщение Alexandr Korol »

Глава 21. Ушел Дух

Разговор с дедушкой-волшебником

Александр: Здравствуйте. У меня такой вопрос: вот есть в мифологии древнегреческой некий сад, сад Гесперид, и в этом саду растут яблоки. А вот этих яблок, их восемь, девять или десять?
Дедушка-волшебник: Вот интересно, по логике вещей, одиннадцать, но одиннадцатого не хватает. Вот так.
Александр: А может быть такое, что он просто от всех этих образовывается как одиннадцатый?
Дедушка-волшебник: Не исключено, если этого звена не хватает.
Александр: Тогда еще такой вопрос. А вот эти яблоки, они все одинакового размера или разные?
Дедушка-волшебник: Разные.
Александр: А я правильно понимаю, что вот видимых этих яблок всего только два вида, а третий, как раз еще отличающийся от этих двух, его не хватает? То есть по сути всего три разных яблока?
Дедушка-волшебник: Это так, да. Да, разумеется, да.
Александр: А отличаются они размерами?
Дедушка-волшебник: Свойствами размеров. Вот, наверное, так. Потому что размер несёт свойства. Ну да, свойства, получается.
Александр: Хорошо. Ещё такой вопрос. А вот эти яблоки, которые находятся в большом яблоке, если их представить – они все находятся в одной плоскости? Или что-то внутри, а что-то снаружи?
Дедушка-волшебник: А вот удивительно. Удивительно.
Александр: Хорошо. Тогда еще такой вопрос. А на сколько процентов я продвинулся в этом, и сколько процентов еще осталось, чтобы мне эти яблоки найти?
Дедушка-волшебник: 68%. А вот удивительно, это получается, значит, выражение в плоскости, и это горизонтально и вертикально получается. И вот этот процент, он...
Александр: Что получится вертикально и горизонтально?
Дедушка-волшебник: Это вот в направлении, разность этих яблок, это проявляется в горизонтальном и в вертикальном фокусе.