циферблат из 24 часов под водой, он всё равно действует, а лодка не останавливается. Или если она легла на грунт – это одно, а если она двигается всё время, то у них же изменяется время. А у летящего в самолёте ещё что-то происходит. Если бы люди не летали, как птицы, а сейчас летают на самолетах, где в течение... Вот у меня Максим вылетал в 6 утра из Хабаровска и прилетал в 6 утра в Санкт-Петербург. И куда у него девалось время, он никак не мог понять. Это психологически было для него несносно. А когда он летал против времени – это было проще для него.
Александр: Вот смотрите, когда я задал вопрос, я привел в пример, что у кого-то с шести утра начинает восходить солнце, а у кого-то заходить. Сейчас вы сказали, период времени как раз 12 часов, образно говоря, 10 минут. А вот мне интересно, если вы сейчас говорили про пространство, если мы будем говорить про территорию Земли, то у кого сейчас ночь, как период цикла глобального, у какой территории земли, какие это страны, а где, наоборот, сейчас день?
Дедушка-волшебник: А все равно 12:10 – это везде.
Александр: Так 12:10 у кого-то же получается ночь, а у кого-то день?
Дедушка-волшебник: Нет-нет-нет, если по планетарному движению, то тогда получается, а если не по планетарному, то всё равно 12:10 – это для всей планеты, и я подозреваю, это для какой-то части плоскости либо галактики, либо какой-то специфики горизонтали, либо вертикали галактики эти 12:10. А вполне возможно, где-то есть время, которое вне этого, вне плоскости, вертикали и горизонтали.
Александр: Хорошо, тогда чтобы я хоть как-нибудь смог из этого извлечь ответ на свой вопрос, задам по-другому. С момента сотворения мира время какое было, если сейчас 12:10?
Дедушка-волшебник: Хм, ха! Это интересно – 13:00, то есть час.
Александр: А вот мы когда к этому часу подойдем – это примерно какой год?
Дедушка-волшебник: 2083-й.
Александр: Хорошо. Дальше у меня вопрос. Вот есть в мифологии рассказы о том, что есть такое мифическое время, когда боги или духи из потустороннего мира, из загробного мира могут попадать в другие миры
Страница 372
-
- Администратор