Страница 478

Alexandr Korol
Администратор

Страница 478

Сообщение Alexandr Korol »

древнеегипетским представлениям, события их жизни повторяли сюжеты из мифов и тем самым обновляли Маат, Богиню, что символизировала фундаментальный порядок вселенной. Среди наиболее важных эпизодов мифического прошлого — мифы о сотворении мира, в которых боги создают вселенную из некоего изначального хаоса; рассказы о царствовании Бога солнца Ра на земле; миф об Осирисе, касающийся борьбы богов Осириса, Исиды и Гора против разрушительного Бога Сета. Сюжеты этих мифов включают конфликт между сторонниками Маат и силами хаоса, важную роль фараона в поддержании Маат и цикла смертей и возрождений богов”. Представьте, то есть это просто первый маленький раздельчик Википедии, который я читаю впервые. И что я просто на основе уже того, о чем я писал во всех остальных своих томах, и то, что я в начале пятого тома расшифровывал, разбирал, я уже на основе этого предположил, что я уверен и убежден в том, что всегда повторяются эти циклы, что есть время хаоса, и когда наводится порядок, то происходит новое сотворение мира. И что также есть боги, которые, то они между собой дружат и взаимодействуют, когда есть порядок, и то, когда это выходит из-под контроля, и у них начинается борьба, потому что хаос начинает поглощать границы тех остальных миров: мира неба, земли и подземного царства, и все эти границы просто стираются. И то, что, видите, древние египтяне, они верили в перерождение и верили в цикличность, и поэтому они к этому готовились. Ведь даже, я скажу так – это, естественно, мои размышления и предположения – что когда-то, когда заканчивался золотой век, когда заканчивалось время богов Древнего Египта, то так как это золотой век, а это значит люди, которые боги, которые знали все тайны, как устроен мир, знали все циклы, могли все просчитать наперед, то есть они знали все тайны, когда всему есть начало и когда всему приходит конец, и поэтому они готовились и были готовы к тому, что скоро их время закончится. А вот сейчас заканчивается другой цикл, где не дано, скажем так, тем, кто правит, знать эти тайны, и поэтому они не смогут добровольно отпустить этот цикл и свою власть и допустить то, что начнется новый цикл. Они будут сопротивляться до последнего, в отличие от мудрых богов, когда у них свой золотой век, свой золотой цикл заканчивался. Те добровольно понимали, что это неизбежно, ибо они боги, они понимают, как устроен мир. Но есть, понимаете, ещё остальные циклы. И вот сейчас мы находимся