Страница 488
-
- Администратор
Страница 488
всегда упоминалось, просто всегда во всех мифологических рассказах по-разному это называют. И что он объяснял, что это какой-то период времени, когда солнце только-только или сейчас зайдет, но еще нет, или когда только-только зашло, но еще как будто светло, но при этом его не видно, и вот это, он говорит, время, оно очень важно. Ну и, следовательно, я начинаю в интернете читать, что это такое. И вот это описано: “Для большинства людей сумерки – это переходный период между днем и ночью, когда уже солнце не видно, но еще не темно. Либо когда солнце еще не показалось над горизонтом, но ночь уже отступила. Солнце в этот момент находится за горизонтом, но атмосфера Земли отражает и рассеивает солнечный свет”. Дальше, сейчас открываю Википедию. Я как раз схему чертил свою в кружочке определенную, с перекрестием дня и ночи, и пытался изобразить сумеречную зону – а их две, и вот так необычно получалось, что вот эта палочка, где цифра 6, если на часах, то я рядом с ней вправо и рядом с ней влево делал еще такие палочки, как черточки, из-за этого у меня как будто пятиконечная звезда получалась из этой схемы, но это ладно. Сейчас просто похожую схему вижу, вот открываю впервые Википедию. Вот написано: “Сумерки – интервал времени, в течение которого Солнце находится под горизонтом, а естественная освещенность на Земле обеспечивается рассеиванием солнечного света в атмосфере и остаточным люминесцентным свечением самой атмосферы, вызываемым ионизирующими излучениями Солнца”. Дальше показана схема. Дальше, значит, сумерки. “Сумерки – время между рассветом и восходом или между закатом и темнотой”. “В зависимости от угла нахождения Солнца под горизонтом различают гражданские, навигационные (морские) и астрономические сумерки. Сумерки на любой широте ниже полярного круга; в зависимости от определения понятия ночь, могут рассматриваться или как часть ночи, или как часть суток между ночью и днём. При этом сумерки называются утренними (перед восходом Солнца) или вечерними (после заката)”. И вот получается, вот эти двое сумерек, которые перед восходом Солнца, когда оно, получается, выходит из ночи, и когда, наоборот, оно после заката, вот это двое сумерек, они реально есть, и у них тоже есть разные названия, и это упоминается в мифологии. Сейчас я к этому подойду. Написано в Википедии: “На планетах, не имеющих атмосферы, нет и сумерек” – это тоже очень важный момент, потому что это