Страница 489

Alexandr Korol
Администратор

Страница 489

Сообщение Alexandr Korol »

и есть вот эта тонкая грань, что что-то светится, что видно только в момент сумерек, а там, где этой атмосферы нет, то есть эта атмосфера, она и есть ключевое что-то, а где ее нету, тогда и не было бы сумерек. Написано: “На Земле принято различать три вида сумерек: гражданские, навигационные (морские) и астрономические, в зависимости от угла нахождения солнечного диска (центра солнечного диска) под истинным горизонтом” – там градусы как раз написаны. “Во время гражданских сумерек (Солнце от 0°50ὁ до 6° ниже горизонта) на открытой местности искусственного освещения практически не требуется. В это время при ясной погоде можно выполнять большинство работ, а линия горизонта прослеживается достаточно чётко”. Вот еще один раздел Википедии “Разное”: “Благодаря тому, что сумеречный свет необыкновенен и романтичен, а также благодаря возможности снимать в это время ночные кадры приемлемой для зрителя освещённости, сумерки давно популярны среди фотографов и художников, которые называют этот период «режимным временем»”.

Ну а дальше я начинаю вспоминать про то, что если я не ошибаюсь, то это одна из основ того, с чего начинается сотворение мира, мироздание. И что там же как раз везде в мифологии описывалось, что была мгла, потом хаос, потом был день, потом ночь и потом я думаю, вроде там как раз должны быть эти сумерки. И вот я начинаю это все в Википедии читать, искать и что я нахожу? Хаос – переводится как “раскрываюсь, разверзаюсь”. “Категория космогонии и космологии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства. Представления об эпохе хаоса возникают в результате развития, конкретизации представлений о мифическом времени, особом начальном сакральном периоде, предшествующем эмпирическому (историческому) «профанному» времени. Одним из воплощений хаоса или самим хаосом часто выступает мировой океан, первозданные воды. Во многих древнейших космогонических мифах океан и хаос равнозначны и неотделимы друг от друга. В обыденном смысле хаос понимают как беспорядок, неразбериху, смешение. Понятие возникло от названия в древнегреческой мифологии изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния),