Страница 495

Alexandr Korol
Администратор

Страница 495

Сообщение Alexandr Korol »

что такое сумерки, что я разобрался, что мне сейчас надо разобраться с каждым днем, что этот каждый день что значит, и почему их семь, и что вот есть вот этот пуп земли. И вот тогда он сказал, что так и будет от меня, что я есть этот пуп, и что от меня и будет вот так раскладываться “семья”. И тогда как раз дальше уже пойдет вот эта история еще с 12 богами, то есть с 12 знаками Зодиака.
Вот еще раздел “Сотворение Мира”, надо еще с ним соприкоснуться, и здесь сказано, значит, в Википедии – “сюжет космогонических мифов в религиях, особенностью которых является наличие демиурга или Бога- Творца, действия или воля которого являются причиной и движущей силой последовательной цепи актов творения”. Дальше, общая характеристика. “В большинстве религий имеются общие сюжеты о происхождении всего сущего: выделении элементов порядка из изначального хаоса, разъединении материнских и отцовских богов, возникновении суши из мирового океана, первозданных вод, бесконечных и безвременных, и т. д. Океан выступает одним из воплощений хаоса или самим хаосом. Во многих древнейших космогонических мифах океан и хаос равнозначны и неотделимы друг от друга. Возникновение, творение мира происходит в мифическое время, особый начальный сакральный период, предшествующий эмпирическому (историческому) «профанному» времени, и в особом месте – середине мира. В мифопоэтическом сознании пространство и время не гомогенны. Высшей ценностью (максимум сакральности) обладает та точка в пространстве и времени, где совершился акт творения — центр мира, и «в начале» — само время творения (мифическое время). Космогонические представления связаны с этими координатами, которые задают схему развёртывания всего, что есть в пространстве и времени, организуют весь пространственно- временной континуум”. Вот, так что я сейчас это как бы создаю, организую пространственно-временной континуум, вы понимаете? Дальше, опять же, упоминание, что в древнем Египте был хаос и как из хаоса родился Бог Ра – Солнце, дальше была вода, земля, небо. Дальше в древней Греции также Гея-земля и Уран-небо – это как раз тоже одно из основ, после чего начинает рождаться огромное количество богов. Вот то есть земля и небо – это еще как бы вот это создание матрицы, которые первые появляются при сотворении мира. Надо зафиксировать. Первое, это как раз Гея-земля