Страница 516

Alexandr Korol
Администратор

Страница 516

Сообщение Alexandr Korol »

Беседа с дедушкой-волшебником.

Александр: Здравствуйте. Такой у меня вопрос. Вот у меня есть разные состояния, как настроения, бывают периодами циклично, и как можно это назвать еще “включение”. И вот на протяжении моей жизни мне больше всего нравится одно состояние, которое я называю “коридор”, как будто я выхожу из-под влияния социума и со стороны на него смотрю. И хочется это чувство назвать, как будто я в вакууме или еще что-то подобное. И вот у меня вопрос: а если это сопоставить, как-то провести аналогию, сравнить с циклами, которые есть за суточный день. То есть есть же у нас день, ночь, вечер, утро, есть всякие сумерки, то это больше подходит под какое, вот это мое настроение, под какой период времени суток?
Дедушка-волшебник: А как, под какой... Сейчас... Если это интересно... Ну где-то пять часов вечера, вот так.
Александр: Пять часов вечера. То есть это получается примерно час до заката?
Дедушка-волшебник: Да, получается.
Александр: Хорошо. А вот тогда вот это вот именно “сумерки” – это какое настроение для меня: положительное или отрицательное?
Дедушка-волшебник: Положительное. Но есть отрицательное, как противодействующее. Оно как бы удерживает этот режим.
Александр: Хорошо, тогда такой вопрос у меня. В древней мифологии везде упоминается такой период времени, как хаос, в момент которого идет сотворение мира и появляются, как бы рождаются, боги. И там есть последовательность, что сначала есть небо и земля, есть день и ночь, и также есть упоминание, что есть ещё Эрип и Эфир. И вот такой у меня вопрос: Эрип и Эфир – это сумерки?
Дедушка-волшебник: Нет, это состояние, скорее, где они проявляются.
Александр: Ну можно же это сравнить с тем, что сумерек у нас всего двое. Получается, это когда солнце недавно только зашло и получается еще чуть-чуть светло, и также перед тем, как оно должно взойти, уже начинает светать, но его еще не появилось – это же двое сумерек?
Дедушка-волшебник: Это состояние, да. Я же говорю именно о состоянии. Совершенно верно.