Страница 521

Alexandr Korol
Администратор

Страница 521

Сообщение Alexandr Korol »

Александр: Хорошо, дальше. А вот небесные тела, которые у нас есть в Солнечной системе, можно ли предположить, что это одно какое-то небесное тело, но в разном времени, как в разных стадиях?
Дедушка-волшебник: Так они все в разных стадиях бывают временных, совпадают.
Александр: Но по сути как будто это всё одно, но в разном времени? Ну как будто вот представьте, девочка, женщина, бабушка, да?
Дедушка-волшебник: Разумеется.
Александр: А какое тогда из Солнечной системы это самое молодое, а какое самое старое?
Дедушка-волшебник: То, что устремляется в стадию формирования – самое молодое, это начинает концентрироваться определенная группа метеоритных очагов и каких-то совпадающих объектов, стремящихся в одно место, в одну зону, вращающиеся, скажем, по кольцам Сатурна, потом теряющих эти кольца Сатурна, организующие его в планету, выходящие за пределы, отрывающиеся от этой планеты. Это везде по-разному.
Александр: Но я правильно вас понимаю, что как раз вот от того, что вот так всё это может как-то накапливаться от всех этих небесных тел, потом может формироваться планета?
Дедушка-волшебник: Конечно. По кольцам Сатурна это... Сатурн наиболее близкая планета, где идёт такое формирование, а рядом находится и Юпитер.
Александр: Я просто такой же аналог вижу в нашей системе, в которой мы живём, если говорить про народы как системы, и как они также потом формируются в богов. То есть боги, как раз их сопоставляют с планетами, то есть с небесными телами. Так это?
Дедушка-волшебник: Ну, это может быть так.
Александр: Хорошо. Вопрос очень любопытный. Вот смотрите, есть планета Земля, и мы можем представить, что слева от неё Венера, справа Марс. Правильно я понимаю, что сейчас одновременно наша Земля – кто-то идёт в сторону, что она потом станет Марсом, а в другую сторону она одновременно идёт и станет Венерой?
Дедушка-волшебник: Это может такое быть, но это количество времени несусветное. По нашим меркам это практически 4 миллиарда лет возникла Солнечная система.