Страница 540

Alexandr Korol
Администратор

Страница 540

Сообщение Alexandr Korol »

А третий цикл – чувства. Но чувства не сердца, а чувство между ног – ваши инстинкты, грехи. И вы вдруг начинаете становиться опять чувствительным, думаете, что это хорошо, но эти все чувства – они плохие, животные чувства. И они как раз будут очень противоположны тому вашему первому циклу, где вы сердцем чувствовали, потому что вот это все будет противоположное. То есть сердцем, когда вы чувствовали, вы хотели, допустим, семью – ну из банального – семью, здоровый образ жизни, быть добрее, смирение, кротость. Много вам не надо, вы уже счастливы мелочам, рады сидеть дома и плести браслеты. Вот я сижу, браслеты плету сегодня, представляете, из всяких камешек, мне нравится. То есть антикварные купили мне ребята сердолик, бусы тибетские старинные. Я их разобрал, взял эти черепа разные серебряные, которые по копии, по реплике сделали, вылили из серебра. Вот собираю весь день сегодня. Ну здорово. И вот, допустим, это духовный такой период, цикл, когда ты... Вот эти у тебя, какие-то мысли в голову вообще лезут. А когда начинается такой же духовный цикл, но противоположный, то есть темный, то это такое, что ты такой: “Ну вот, хочется мне по душе пить и курить – это же сердце, это же чувство, если хочу, значит, можно, это же не от ума”. Вот так вам дьявол, чувства обманывают вас, и вы начинаете это делать. Потом у вас чувство появляется, что вы хотите, как обычно... Там чаще всего потребность – это похоть, это вот внимание людей, это чувство внимания людей в соцсети, то есть вот такие чувства, чувство жрать, чувство вредных привычек, всякие там гадости появляются. Такое самолюбие как раз, вот эта лень, то есть это же тоже чувство, но оно, видите, плохое. Вот как раз получается, что есть всегда зеркальное отрицательное отражение чувств. Вот как есть добродетели, а есть вот эти грехи, вот эти инстинкты, похоть, вот есть это отражение. И кто-то начинает этим чувствам доверять, забыв уже про первый цикл духовный светлый, забыв про материальный цикл, где умом он все-таки уже правила составил, так держался бы за эти правила, и все, и плевать на чувства, противостоял бы этим чувствам, опираясь на правила второго цикла. Нет, человек все равно тонет в цикле третьем в этом, в чувствах. А потом, когда он ещё там тонет, он еще и умом это подкрепляет, когда начинается четвертый цикл. А там ум вообще уже другой. Он уже не помнит тот ум второго цикла, где у него были светлые мысли,